Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Кфк доставка, подробности тут.
Отправить посылку срочно - подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральская любовь Леонида Якубовича

18.05.2007
Троичанка Раиса Довженко жалеет, что  в молодости отказалась от предложения будущей знаменитости

16-летнюю Раечку Довженко из маленького села Бобровка, под Троицком, с 25-летним Леонидом Якубовичем, студентом Московского инженерно-строительного института (МИСИ), судьба свела в 1970 году в поезде. На летних каникулах парень подрабатывал проводником, а юная красавица, сев на родной станции, направлялась в Свердловск на подготовительные курсы в архитектурный вуз.
- Разместилась я на нижней полке, разложила пожитки, смотрю: ходит мимо меня взад-вперед наш проводник, словно кот мартовский рядом с миской сметаны, - вспоминает Раиса Пантелеевна. - "Постельное белье, - робко спрашивает он, - брать будете?" Я кивнула головой. "Тогда пройдемте в мое купе", - ответил Леонид.

Троичанка Раиса Довженко жалеет, что в молодости отказалась от предложения будущей знаменитости

16-летнюю Раечку Довженко из маленького села Бобровка, под Троицком, с 25-летним Леонидом Якубовичем, студентом Московского инженерно-строительного института (МИСИ), судьба свела в 1970 году в поезде. На летних каникулах парень подрабатывал проводником, а юная красавица, сев на родной станции, направлялась в Свердловск на подготовительные курсы в архитектурный вуз.

-- Разместилась я на нижней полке, разложила пожитки, смотрю: ходит мимо меня взад-вперед наш проводник, словно кот мартовский рядом с миской сметаны, - вспоминает Раиса Пантелеевна. - "Постельное белье, - робко спрашивает он, - брать будете?" Я кивнула головой. "Тогда пройдемте в мое купе", - ответил Леонид. Так и познакомились.

Выдав девушке белоснежный комплект, Якубович угостил ее вкусным чаем с мятой. Только они разговорились - поезд остановился на очередной станции, Лене надо было принимать новых пассажиров. Предложил Рае встретиться через 15 минут в тамбуре. Довженко пришла и узнала, что очень понравилась коренастому усатому москвичу.

-- Жених у тебя в твоем колхозе есть? - поинтересовался Якубович.

Чтобы незнакомец зря не питал надежд в отношении ее, Довженко ответила, что, мол, дружит с парнем из хорошей, работящей семьи. Леонид крепко задумался, после чего выпалил:

-- Бросай свою деревенщину, поехали со мной в столицу. Жить там будешь, как королева!

Раечка промолчала, скромно отведя глаза в сторону.

-- Значит, согласна, - ответил за девушку настырный проводник. - Молчание, как известно, знак согласия.

Довженко обещала подумать над заманчивым предложением и отправилась спать. Спустя некоторое время Якубович сам пожаловал к ней за ответом.

-- Какой же ты странный, Леня! - сказала ему Рая. - Мы так мало друг друга знаем, а ты уже готов повесить меня, как хомут, себе на шею. Забыл о своих должностных обязанностях, ходишь за мной по пятам:

Реакция молодого человека на слова рассуждавшей по-взрослому школьницы была не-однозначной: он обнял ее, прижал к груди и, поправив рукой смешные усики, тихо молвил: "Знаешь, кажется, я втюрился".

-- Я не думала влюбляться в Леню, - продолжает рассказ Раиса Пантелеевна, - но было в нем что-то такое притягательное. Меня тянуло к нему как магнитом.

Купейная романтика

К середине поездки Леонид осмелел, попытался поцеловать Раечку в щечку прямо на глазах у попутчиков. Напористость Якубовича заставляла миловидную провинциалку краснеть и бледнеть. Заметив смущение Довженко, пожилая пассажирка наклонилась к ней и прошептала:

-- Не теряйся, девка. Парень хороший.

Покумекав в одиночестве у окошка, Рая последовала совету бабульки. Вечером того же дня она заглянула в купе Якубовича. Леня закатил пир - достал из заначки шоколадку, печенье с начинкой, пирожки с ливером, банку яблочного сока. Балагурил без остановки, изо всех сил пытался понравиться кареглазой школьнице.

-- Ленечка оказался романтичной натурой. Меня поразили его начитанность и интеллигентность. Разных забавных историй он знал видимо-невидимо, - призналась Раиса. - Минут 20, наверное, мы просидели в темном купе, изредка освещаемом станционными огнями. Наши силуэты игриво мелькали на стене. Было замечательно и бесподобно!

На следующий день Довженко сошла с поезда. Провожая ее на перроне, Якубович даже прослезился. На прощание он взял у Раисы домашний адрес и пожелал ей успехов на вступительных экзаменах. Кстати, в свердловский институт сельчанка не поступила и вернулась домой. А вскоре выскочила замуж и уехала с милым на Крайний Север. Однако Леонид нашел ее и там.

-- О том мимолетном романчике в поезде я и думать забыла: что было, то прошло, - говорит Раиса Пантелеевна. - Как-то раз мама звонит мне в недоумении: "Рая, к тебе из Москвы товарищ приехал. Веселый такой, усатый. Другом назвался. Чай с плюшками на кухне пьет и требует твой северный адрес. Дать или отказать?" От не-ожиданности я даже телефонную трубку из рук выронила.

Пришлось Любови Александровне открыть гостю всю правду. Известие о замужестве Раисы страшно расстроило Якубовича, в то время окончившего МИСИ и работавшего инженером на автомобильном заводе, но он был неумолим:

-- Я должен ее увидеть. Раечка - моя судьба, сердцем чувствую.

Новый дочкин адрес несостоявшаяся южноуральская теща Леониду так и не озвучила. Домой тот отправился в растрепанных чувствах, но пообещал вернуться. После этого в Троицк он приезжал лишь однажды, когда был в командировке. К тому времени Раиса успела развестись с мужем, вернулась в родительский дом и вновь собиралась замуж. Когда рухнула последняя попытка связать свою жизнь с милой Раечкой, москвич сказал ей:

-- Смотри, пожалеешь, что не вышла за меня. Вот увидишь - я стану знаменитым!

:Довженко родила троих сыновей, но личная жизнь у нее с благоверным не заладилась. Брак оказался несчастливым и недолговечным.

Слово свое Якубович сдержал: стал звездой отечественного телевидения и замечательным актером. Только Раиса Пантелеевна, которой сейчас 53 года, ни разу не укорила себя за сделанный в молодости выбор. В преддверии Нового года она написала Леониду письмо на капитал-шоу "Поле чудес", в котором просила телекомпанию "ВиД" и его лично оказать ей материальную помощь. Довженко пишет стихи, на издание поэтической книги женщине понадобились небольшие деньги.

Ответа она не получила. В эфире Якубович во всеуслышание попросил россиян не слать им послания с подобными просьбами, заявив, что "Поле чудес" "не касса взаимопомощи". Высказывание шоумена задело Раю до глубины души. Тем не менее все передачи и фильмы с участием Лени она смотрит с удовольствием.

-- Леонид нисколько не изменился, такой же артистичный, добрый, юморной. Только морщинок у него прибавилось и поседел немного, - говорит Раиса Пантелеевна. - Эх, знала бы я тогда, в далеком 70-м, кем станет Якубович, разве отнеслась бы так легкомысленно к нашей мимолетной дружбе?!

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Леонид Якубович был женат дважды. Первая супруга в 1973 году подарила ему сына Артема. Второй избранницей знаменитого шоумена стала рекламщица из телекомпании "ВиД". Марина младше Леонида на 18 лет. В этом браке в 1998 году родилась девочка Варвара.

Комментарии
Комментариев пока нет