Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не готовьте шашлык на хвое

18.05.2007
Советы любителям мяса на шампуре

Мясо для шашлыка лучше брать парное, незамороженное (если слегка подморожено, пусть оно полностью оттает), в виде цельного куска. Отличный шашлык - из тонких "мясных" ребрышек молодой свиньи с небольшим количеством жира. Говяжий шашлык суше и жестче. Специфический аромат и вкус баранины считаются главным отличительным признаком шашлыка на его родине - Кавказе.
Чтобы мясо было мягче, быстрее приготовилось, отбейте порционные кусочки.

Советы любителям мяса на шампуре

Мясо для шашлыка лучше брать парное, незамороженное (если слегка подморожено, пусть оно полностью оттает), в виде цельного куска. Отличный шашлык - из тонких "мясных" ребрышек молодой свиньи с небольшим количеством жира. Говяжий шашлык суше и жестче. Специфический аромат и вкус баранины считаются главным отличительным признаком шашлыка на его родине - Кавказе.

Чтобы мясо было мягче, быстрее приготовилось, отбейте порционные кусочки.

Замачивать можно любые виды мяса, птицу и субпродукты. Использование обычного уксуса считается неправильным. Замените его кислыми жидкостями: лимонным и гранатовым соками, кислым молоком, простоквашей или же вином. Комбинации могут быть такими: 1) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 2) сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец. Для замачивания возьмите эмалированную, глиняную или стеклянную посуду. Ни в коем случае не алюминиевую. Мясо выкладывают слоями и держат под гнетом 6-8 часов.

Не готовьте пищу на костре из хвойных пород деревьев: сосны, ели, лиственницы, туи, пихты. Нельзя также разжигать костер из кленовых, олеандровых, ольховых, ясеневых, тополиных дров. Для шашлыка из птицы лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины - вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых деревьев. Чтобы ароматизировать мясо, бросьте в костер горсть сушеных ароматных трав: мяту, шалфей, эстрагон, лимонник.

Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон, чтобы все кусочки были равны по величине и плотно прилегали друг к другу. Шампур с заостренного конца оставьте свободным на 5 см.

Если куски мяса довольно большие, то сначала их зажаривают на более высокой температуре. Переворачивайте шампур, но не более двух раз, иначе мясо получится сухим. Чтобы узнать, готов ли шашлык, надрежьте кусочек вдоль острым ножом. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если розовый, его надо подержать еще несколько минут над огнем. Сока нет - значит шашлык пересушен.

Идеальный гарнир для шашлыка - зелень, помидоры, лаваш и хорошее сухое вино. Овощи можно приготовить на гриле, завернув в алюминиевую фольгу либо просто положив на решетку. Предварительно смажьте овощи растительным маслом или маринадом из соевого соуса, лимонного сока и пряных трав. Не насаживайте овощи на шампур вместе с мясом: от них останутся одни угольки.

Комментарии
Комментариев пока нет