Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Щетки, нити, резинки

18.05.2007
Как сохранить зубы здоровыми

Несколько простых правил каждый из нас знает с детства. "Зубы чистят каждый день утром и вечером", - втолковывает мама. "Чистить зубы необходимо не менее трех минут, иначе лечебные элементы, содержащиеся в пасте, не успеют подействовать", - объясняет папа. "Зубы чистят после еды, чтобы не было кариеса", - рекомендует стоматолог.
На самом деле, это далеко не все, что следует знать.

Как сохранить зубы здоровыми

Несколько простых правил каждый из нас знает с детства. "Зубы чистят каждый день утром и вечером", - втолковывает мама. "Чистить зубы необходимо не менее трех минут, иначе лечебные элементы, содержащиеся в пасте, не успеют подействовать", - объясняет папа. "Зубы чистят после еды, чтобы не было кариеса", - рекомендует стоматолог.

На самом деле, это далеко не все, что следует знать. Методика правильной очистки сложная и поэтапная, однако при условии соблюдения всех правил вам удастся надолго сохранить зубы здоровыми и крепкими и избежать значительных затрат, связанных с внеплановым посещением стоматолога.

Важный момент: перед чисткой убедитесь, что ваша щетка достаточно жесткая. Сперва чистят наружную полость рта, затем внутреннюю и заканчивают очисткой жевательной поверхности. Начинают с вращательных движений, поставив щетку чуть под углом по отношению к зубу. Резцы чистят снизу вверх, с легким нажимом на щетку, от передней стенки к заднему зубу и обратно. Особое внимание следует уделить внутренней поверхности зубов, ее нужно чистить не менее тщательно, чем внешнюю. Верхние резцы, наоборот, чистят в направлении сверху вниз, от десен к коронке. Для очистки жевательной поверхности зубов щетку устанавливают горизонтально и совершают ею движения вперед и назад с легким нажимом. Степень нажима следует регулировать самостоятельно, но так, чтобы десны не кровоточили. Многие испытывают неудобства при очистке, связанные со значительно увеличенными зубными промежутками. Для таких людей разработаны специальные, так называемые интердентальные щетки, при помощи которых межзубное пространство легко прочистить.

Существует множество мобильных средств по уходу за полостью рта, которые могут помочь предохранить зубы от кариеса, когда щетка недоступна. Пользоваться шелковой ниткой совсем не сложно, однако зубы не сразу привыкают к этой операции. Тем, кто только начинает пользоваться ниткой, рекомендуется сначала научиться прочищать промежутки между резцами нижней челюсти. Для этого концы нитки зажимают между большим и указательным пальцами каждой руки и аккуратно вводят натянутую нитку в промежуток между зубами. В межзубном пространстве нитку мягко двигают, протягивая ее вперед и назад. При пользовании зубной нитью особенно аккуратно следует относиться к деснам. Для чувствительных зубов рекомендуется вощеная нить, однако обычная шелковая нитка считается более эффективной.

Очистка зубов и межзубных пространств при помощи новых медицинских зубочисток во многом схожа с пользованием зубной нитью. Такие зубочистки пришли на смену деревянным и по строению оптимально согласованы с формой зубных промежутков.

Кирилл ХЛОПОНИН,

стоматолог

Комментарии
Комментариев пока нет