Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж гипсокартона на стены, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ярмарка моторов

19.05.2007
В Челябинске открылся "Автосалон-2007"

На улице Артиллерийской, 132, в центре "ЮЖУРАЛЭКСПО", открылся второй ежегодный "Челябинский автосалон-2007". Это, конечно, далеко не женевский и не токийский уровень, но: тоже выставка автомобилей. Возможность увидеть в одном месте десятки легковых машин самых разнообразных марок привлекает как потенциальных покупателей, так и простых зевак-автолюбителей, желающих поглазеть на интересные экземпляры.

А посмотреть есть на что. Автоцентры, стараясь привлечь посетителей, прибегли к самым разнообразным уловкам.

В Челябинске открылся "Автосалон-2007"

На улице Артиллерийской, 132, в центре "ЮЖУРАЛЭКСПО", открылся второй ежегодный "Челябинский автосалон-2007". Это, конечно, далеко не женевский и не токийский уровень, но: тоже выставка автомобилей. Возможность увидеть в одном месте десятки легковых машин самых разнообразных марок привлекает как потенциальных покупателей, так и простых зевак-автолюбителей, желающих поглазеть на интересные экземпляры.

А посмотреть есть на что. Автоцентры, стараясь привлечь посетителей, прибегли к самым разнообразным уловкам. Одни наряду с широким модельным рядом выставили последние автомобильные новинки, которых Челябинск еще не знал, - "Додж Найтра", "Опель Астра Твин Топ", "Мицубиси Лансер" в последнем кузове. Другие поставили рядом с машинами девочек-моделей, которые ничего не могут рассказать об автомобиле, но зато красиво улыбаются и вежливо приглашают присесть за руль.

Компания "Сатурн" представила боевой болид гоночной команды "Рено". Автоцентр "Керг", официальный дилер автомобилей "Фольксваген", выставил все свои автомашины в благородном белом цвете, что сразу же выделяет его среди пестрых рядов конкурентов.

Удивительно, но на автосалоне нет практически ни одной машины российского производства. В скромном уголочке обосновались лишь несколько "уазиков", на этом выставка нашего автопрома заканчивается. Нет и китайских легковушек, которым некоторые водители прочат большое будущее.

Пожалуй, наиболее популярной иномаркой среднего класса, в по-следние пару лет превратившейся в автомобиль массового потребления, является "Форд". "Фокусы", "Фиесты" и "Фьюжины" буквально заполонили город, купить их без полугодового ожидания почти невозможно. Оптимальное сочетание цены и качества позволило компании "Форд" в прошлом году продать на Южном Урале 3000 автомобилей.

Перспективным новичком на автомобильном рынке Челябинска является салон "Фиат", открывшийся минувшей осенью. Пока эта марка представляет лишь автомобили бюджетного класса, но и они пользуются спросом у горожан. Как сообщила руководитель отдела продаж салона "Фиат" Анна Бобренева, за полгода куплено уже более 200 автомобилей, среди которых самыми популярными стали "Фиат Албеа" российской (!) сборки и итальянский "Фиат Гранд Пунто".

Если рядом с машинами эконом-класса постоянно толпится народ, а мимо автомобилей премиум-класса чинно прогуливаются мужчины с лицами бизнесменов, то к двум кабриолетам "Фольксваген" и "Опель" посетители подходят не часто и больше из любопытства. Среди южноуральцев бытует устойчивое мнение, что такие машины не для нашего климатического пояса, и приобретают их лишь те, кто уже имеет парк всевозможных авто. Однако представители обеих компаний в один голос уверяют, что благодаря жесткой крыше и всестороннему обогреву в холодное время года в них комфортно, как в любом качественном седане.

-- Конечно, кабриолет "Volkswagen EOS" - это прежде всего пафос, - признался руководитель службы продаж автоцентра "Керг" Герман Байтингер. - Это машина индивидуальная, доставляющаяся только под заказ. С 2005 года, когда эта модель появилась в Челябинске, их продано всего несколько штук.

Челябинский автосалон хоть и не настолько гламурный, как его западные аналоги, но, безусловно, полезный для тех, кто надумал покупать автомобиль. Неважно, выбираете вы "Крайслер" или "Шевроле Спарк", менеджер любой компании любезно расскажет абсолютно все о приглянувшемся авто.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет