Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летом нужны официанты, горничные, медики и т.д.

19.05.2007
Временным сезонным работникам больше всего заплатят в строительстве и в сфере ЖКХ

32 предприятия Челябинска предложили горожанам около тысячи рабочих мест на летний период. Ярмарка сезонных вакансий, прошедшая в Центре делового сотрудничества, помогла работодателям и потенциальным труженикам найти друг друга.
Больше всего вакансий - в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. На ярмарку приехали представители 14 загородных учреждений. Они нуждаются в горничных, поварах, подсобных рабочих, спасателях, медиках.

Временным сезонным работникам больше всего заплатят в строительстве и в сфере ЖКХ

32 предприятия Челябинска предложили горожанам около тысячи рабочих мест на летний период. Ярмарка сезонных вакансий, прошедшая в Центре делового сотрудничества, помогла работодателям и потенциальным труженикам найти друг друга.

Больше всего вакансий - в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. На ярмарку приехали представители 14 загородных учреждений. Они нуждаются в горничных, поварах, подсобных рабочих, спасателях, медиках. Дефицит людей в белых халатах обусловлен невысокой заработной платой. Фельдшеры и участковые врачи (обычно именно они трудятся в лагерях) сегодня на основном месте получают на порядок больше. Вот и приходится искать в Челябинске медицинского работника на базу "Лазурный берег" Красноармейского района. Работодатели готовы платить "летнему" медику (в его обязанности входит оказание первой помощи и контроль за приготовлением пищи в столовой) шесть тысяч рублей. По профессиональным меркам - неплохо, тем более что питание и проживание будут бесплатными.

Горничная за смену (18 дней) заработает чуть более двух тысяч рублей, повар - две с половиной тысячи. Кстати, разнорабочие в детском лагере могут получить до восьми тысяч рублей, а рабочему-путейцу (чистящему железнодорожные пути) в детском лагере "Лесная застава" готовы платить десять тысяч.

По словам организаторов ярмарки, в детские лагеря и на базы отдыха в основном едут женщины с детьми. Временным работникам предоставляются льготные путевки, так что чадо сможет отдохнуть, не расставаясь с мамой.

Популярны вакансии в летних кафе. Основной претендент на работу - молодежь. Предлагаются места официантов, охранников, уборщиков, кассиров, менеджеров. Зарплата - от шести до десяти тысяч рублей, в зависимости от должности. 147 мест предложила компания "Уральские пельмени". Работодатели отметили дефицит сотрудников пищеблока - поваров и кондитеров.

Неплохие деньги предлагают предприятия ЖКХ и строительные организации. Например, управляющая компания "Созвездие" готова платить работникам зеленого хозяйства и электрогазосварщикам 10-12 тысяч. На стройке можно заработать от семи до пятнадцати тысяч рублей. Ярмарку посетили 620 человек, половина из которых обратилась за вакансиями. Дополнительную информацию о том, где можно заработать летом, можно узнать в отделе информационно-консультационных услуг Центра занятости населения Челябинска по телефону 774-56-96.

Светлана ГУЩИНА

Комментарии
Комментариев пока нет