Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шок накануне конгресса

19.05.2007
Союз журналистов России выдворяют  из занимаемых им помещений

Союз журналистов России обнародовал заявление, в котором говорится, что в его адрес поступило уведомление Росимущества, извещающее о том, что это ведомство отказывает Союзу в праве пользоваться занимаемыми им помещениями и предлагает в месячный срок их освободить. По сути, говорится в заявлении, Росимущество выбрасывает на улицу организацию с 90-летней историей, насчитывающую в своих рядах более 100 тысяч журналистов, имеющую определенные заслуги в деле строительства демократического общества и правового государства. Акция  Росимущества предпринимается накануне Всемирного конгресса Международной федерации журналистов, который 28 мая открывается в Москве.
Заявление напоминает, что Агентство печати "Новости" (ныне "РИА "Новости", в здании которого Союз журналистов занимает одно крыло) учреждалось в свое время общественными организациями, в число которых входил и Союз журналистов СССР. В строительство здания АПН на Зубовском бульваре вкладывались средства в том числе и Союза журналистов СССР.

Союз журналистов России выдворяют из занимаемых им помещений

Союз журналистов России обнародовал заявление, в котором говорится, что в его адрес поступило уведомление Росимущества, извещающее о том, что это ведомство отказывает Союзу в праве пользоваться занимаемыми им помещениями и предлагает в месячный срок их освободить. По сути, говорится в заявлении, Росимущество выбрасывает на улицу организацию с 90-летней историей, насчитывающую в своих рядах более 100 тысяч журналистов, имеющую определенные заслуги в деле строительства демократического общества и правового государства. Акция Росимущества предпринимается накануне Всемирного конгресса Международной федерации журналистов, который 28 мая открывается в Москве.

Заявление напоминает, что Агентство печати "Новости" (ныне "РИА "Новости", в здании которого Союз журналистов занимает одно крыло) учреждалось в свое время общественными организациями, в число которых входил и Союз журналистов СССР. В строительство здания АПН на Зубовском бульваре вкладывались средства в том числе и Союза журналистов СССР. Союз журналистов России занимает свои помещения в том числе и на основании Указа Президента России Б.Н. Ельцина, согласно которому эти помещения переданы ему в бессрочное и безвозмездное пользование.

Подписавшие заявление руководители СЖ обращаются к председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову с просьбой рассмотреть ситуацию и вернуть деятельность Росимущества в рамки закона и здравого смысла. Они просят депутатов Государственной Думы поддержать Союз в противостоянии произволу и беззаконию.

Комментарии
Комментариев пока нет