Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлое будущее 11-го микрорайона

19.05.2007
В Челябинске на Краснопольской площадке станут жить почти 50 тысяч горожан

На этой неделе на градостроительном совете власти Челябинска приняли план застройки Краснопольской площадки (11-го микрорайона). Красное поле присоединили к областному центру два года назад, много раз обсуждалось, как использовать эту территорию. В итоге архитекторы рассчитали, как будет выглядеть в будущем новый микрорайон.
Активное освоение Краснопольской площадки объясняется нашумевшей "картофельной войной" - конфликтом между мэрией и Южно-Уральским НИИ плодо- и картофелеводства. В результате спор о землях продолжается в судах.

В Челябинске на Краснопольской площадке станут жить почти 50 тысяч горожан

На этой неделе на градостроительном совете власти Челябинска приняли план застройки Краснопольской площадки (11-го микрорайона). Красное поле присоединили к областному центру два года назад, много раз обсуждалось, как использовать эту территорию. В итоге архитекторы рассчитали, как будет выглядеть в будущем новый микрорайон.

Активное освоение Краснопольской площадки объясняется нашумевшей "картофельной войной" - конфликтом между мэрией и Южно-Уральским НИИ плодо- и картофелеводства. В результате спор о землях продолжается в судах. Среди перспективных осталась только Краснопольская. Правда, и за нее пришлось побороться с гаражными кооперативами, начавшими самовольно захватывать пустующую территорию.

Новый район даст 1 миллион 118 тысяч квадратных метров жилья для почти 49 тысяч челябинцев.

-- У проекта три ключевые точки, - говорит начальник отдела генплана Челябинскгражданпроекта Антон Серебровский. - Микрорайон впишется в город с помощью больших торгово-офисных зданий, которые разместятся в районе перекрестка улицы Чичерина и Краснопольского проспекта. Параллельно новому проспекту пройдет бульвар, насыщенный досуговыми центрами.

Все это, по мнению Антона Серебровского, поможет Краснопольской площадке не быть районом на отшибе, а стать местом, привлекательным для челябинцев. Плюсы земель - проходящий через них магистральный газопровод и близость линий электропередачи. В небольшом отдалении от района - огромные многоэтажные парковки и терминалы.

-- Это будет самодостаточный жилой район, - поясняет Антон Серебровский. - Вдоль его магистралей появятся жилые дома до 24 этажей. В районе предусмотрены свои общественно-деловые зоны с офисными центрами, развлекательные и торговые комплексы, автопарковки и прочие обслуживающие заведения. Кроме того, здесь за-планировано строительство станции скорой помощи, больницы, поликлиники, пожарного депо, детских садов и школы.

На севере района построят ипподром. Красное поле - территория зеленая, местную флору постараются сохранить. Березовые рощи используют как "легкие" экологически чистого района промышленного мегаполиса, появятся скверы, парки. Этажность домов будет снижаться по мере приближения к лесам - возле растительности высотки спустятся до четырех-пяти этажей, там разместятся также индивидуальные коттеджи.

Резюмируя впечатления от представленного эскиза, мэр Михаил Юревич отклонил вариант двухуровневой развязки на Чичерина - мол, на окраине она будет не востребована, а денег "скушает" порядочно. Глава также заявил о необходимости строительства локальных мини-котельных - по его словам, нерационально держать целый район только на центральном теплоснабжении. Кроме того, градоначальника не устроило засилье высоток и торговых зданий на Чичерина - порекомендовал разгрузить. Пусть с замечаниями и дополнениями, но в общем проект был советом утвержден, он станет будущим Красного поля. Первые три девятиэтажных жилых дома сдадут следующей осенью. Для жильцов-пионеров организуют мини-детсад, откроют аптеку, магазины, охраняемую парковку. До квартала будет ходить автобус. Массовое строительство начнется в 2008 году.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет