Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мастера по ремонту стиральных машин на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время кипятить кастрюльки

22.05.2007
В этом году график отключения горячей воды в Челябинске не отличается от прошлогоднего

У многих челябинцев уже начался месяц отдыха от "благ цивилизации". 14 мая в квартирах отключили горячую воду. Теплотрассы готовятся к очередному отопительному сезону, который планируется завершить к середине сентября. Трубы должны быть испытаны на гидравлическую прочность и плотность и, если требуется, отремонтированы.

До 14 июня горячая вода должна появиться:
- в домах вдоль Свердловского проспекта на участке от Комсомольского проспекта до улицы Карла Либкнехта
- в домах по Цинковой и Островского, от Свердловского проспекта до Краснознаменной
- в домах Советского района в границах улиц Российской, Евтеева, Елькина и проспекта Ленина
- в домах Ленинского района в пределах Новороссийской, Харлова, Гагарина и "Меридиана".

В этом году график отключения горячей воды в Челябинске не отличается от прошлогоднего

У многих челябинцев уже начался месяц отдыха от "благ цивилизации". 14 мая в квартирах отключили горячую воду. Теплотрассы готовятся к очередному отопительному сезону, который планируется завершить к середине сентября. Трубы должны быть испытаны на гидравлическую прочность и плотность и, если требуется, отремонтированы.

До 14 июня горячая вода должна появиться:

-- в домах вдоль Свердловского проспекта на участке от Комсомольского проспекта до улицы Карла Либкнехта

-- в домах по Цинковой и Островского, от Свердловского проспекта до Краснознаменной

-- в домах Советского района в границах улиц Российской, Евтеева, Елькина и проспекта Ленина

-- в домах Ленинского района в пределах Новороссийской, Харлова, Гагарина и "Меридиана". Сюда входит микрорайон "Порт" плюс дома улиц Энергетиков и Трубников

-- на северо-западе, на улице Братьев Кашириных и Университетской набережной. А также в домах от улицы Тепличной до Молодогвардейцев (в районе общежитий от проспекта Победы до Братьев Кашириных) и от проспекта Победы до реки Миасс, в пределах улиц Герцена и 40 лет Победы

-- в Тракторозаводском районе, от Первого озера до "Меридиана", в границах улиц Карпенко, Героев Танкограда, Кулибина - с одной стороны и Механической - с другой. А также в районе Комсомольской площади, ограниченном переулком Артиллерийским, улицей 40 лет Октября, проспектом Ленина и "Меридианом".

С 18 июня по 18 июля не будет горячей воды:

-- в районе от ЧГРЭС до проспекта Победы, в пределах улицы Российской и Свердловского проспекта

-- в домах Ленинского района в пределах улиц Гагарина, Машиностроителей, Агалакова и Гончаренко

-- в Тракторозаводском районе отключат все, не попавшие в первый этап опрессовки, дома от улиц Карпенко, Героев Танкограда и Кулибина до проспекта Ленина, в границах Танкистов и Артиллерийской

-- в Советском и Центральном районах в пределах улиц Евтеева, Елькина, Витебской, Лесопарковой, Татьяничевой вплоть до улицы Белорецкой Советского района и "Меридиана". Без горячей воды останутся район железнодорожного вокзала, улицы Доватора, Воровского, Энтузиастов

-- на северо-западе в домах на Комсомольском проспекте от Краснознаменной до Ворошилова.

С 19 июля по 19 августа опрессовки пройдут на оставшихся участках северо-запада, от района Автоцентра до Братьев Кашириных в границах улицы Ворошилова и Градского Прииска.

С 23 июля по 23 августа отключат от горячей воды микрорайон "Сельмаш", поселок ЧКПЗ, Мясокомбинат, ЗМК, участки в границах улиц Машиностроителей, Грозненской, Копейского шоссе - озеро Смолино

-- участки в границах проспекта Победы, Коммуны, III Интернационала, Цвиллинга, а также улицы Кудрявцева и Ульяны Громовой.

ОАО "Челябкоммунэнерго" будет отключать свои котельные в семь этапов. 15 мая уже "отрезали" котельную, обеспечивающую горячей водой поселок АМЗ, с 15 июня отключат Мебельный поселок. В июле горячей воды не будет в районе Аэропорта и в домах, расположенных рядом с котельными, на Елькина, 88б и Свердловском тракте, 4е. С 15 июля без воды останутся Новосинеглазово и район Троицкого тракта. С 1 августа отключат поселки Шершни, Каштак и Исаково.

В Металлургическом районе все отключения приходятся на май. Сейчас ведутся опрессовки по всему ЧМЗ, за исключением микрорайона Центральный клуб, где работы начнутся завтра, 23 мая. Мини-котельные, обслуживающие один-два дома или отдельные предприятия, профилактические работы проводят в удобные для них сроки.

В администрации Челябинска сообщили, что график отключений от горячей воды в этом году практически не отличается от предыдущего. Это сделано для того, чтобы челябинцы заранее готовились кипятить воду в кастрюльках и плескаться в тазике. Или планировали на это время летний отпуск с выездом на дачу или в круиз.

Изменится ли сумма в квитке?

Нормативный срок отключения горячей воды един для всех - месяц. С учетом этого времени управляющие компании рассчитывают общую стоимость данной услуги в год и раскидывают ее на 12 месяцев, поэтому сумма в квитанции за коммунальные услуги не изменится, несмотря на доставленные в этот месяц неудобства. Если же коммунальщики не справятся с работой вовремя, они обязуются сделать перерасчет.

-- В прошлом году в одном из микрорайонов мы дали воду уже через пять дней после отключения, - говорит начальник диспетчерского отдела ТГК-10 Анатолий Шабалин. - Если на участке по результатам опрессовки нет повреждений и закончены профилактические работы, не имеет смысла лишать людей горячей воды на целый месяц. Во-первых, чем быстрее мы включим воду, тем меньше трубы пострадают от коррозии, а во-вторых, мы живем в условиях рынка и производим тепло. Соответственно чем больше продадим, тем больше заработаем. Правда, - сокрушается Анатолий Иванович, - есть еще такие управляющие компании, которые, несмотря на готовность к зиме теплотрасс, раньше времени задвижку не открывают, чтобы не делать перерасчет жителям, так как за включенное раньше срока горячее водоснабжение придется доплачивать.

В мэрии это опровергают. По словам заместителя начальника управления ЖКХ города Юрия Спицына, раньше такое случалось, но сейчас случаи целенаправленной задержки включения горячей воды изжиты.

Светлана ГУЩИНА

Комментарии
Комментариев пока нет