Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По майскому проспекту - на лыжах!

22.05.2007
В минувшую субботу по главной улице  Челябинска прошествовал "Марш несогласных"

Вопреки ожиданиям и опыту проведения "Марша несогласных" в других регионах России, в Челябинске акция протеста прошла спокойно. Не было ни побоищ, ни арестов, и даже отряд милиции особого назначения не проявил себя в этот ясный субботний день, когда многие челябинцы отправились на дачи. Те же, кто оказался в полдень в районе Алого поля и памятника Курчатову, стали свидетелями необыкновенного политического шоу.
Одна сторона представила коалицию "Другая Россия", в оппозиции выступила некая инициативная группа, которая, обыгрывая аббревиатуру организатора марша, Объединенного гражданского фронта, назвала себя Обществом гламурных физкультурников. Одни скандировали: "Россия без Путина!", другие: "Даешь Россию без лета!" Последние, что логично, были на лыжах.

В минувшую субботу по главной улице Челябинска прошествовал "Марш несогласных"

Вопреки ожиданиям и опыту проведения "Марша несогласных" в других регионах России, в Челябинске акция протеста прошла спокойно. Не было ни побоищ, ни арестов, и даже отряд милиции особого назначения не проявил себя в этот ясный субботний день, когда многие челябинцы отправились на дачи. Те же, кто оказался в полдень в районе Алого поля и памятника Курчатову, стали свидетелями необыкновенного политического шоу.

Одна сторона представила коалицию "Другая Россия", в оппозиции выступила некая инициативная группа, которая, обыгрывая аббревиатуру организатора марша, Объединенного гражданского фронта, назвала себя Обществом гламурных физкультурников. Одни скандировали: "Россия без Путина!", другие: "Даешь Россию без лета!" Последние, что логично, были на лыжах. Надо отдать должное силе их убежденности: путь от Алого поля до памятника родоначальнику атомной отрасли в России они прошли по асфальту на лыжах и в них оставались до конца митинга.

Шествие по тротуару стало самой веселой частью этого протестного дня в Челябинске. Участники марша двинулись одной колонной, одновременно выкрикивая речевки про "без Путина" и про "требуем снег для лыжников". Оппозиционные силы не ругались, как раз наоборот, представители "Другой России" время от времени придерживали девушек-лыжниц, которым достаточно тяжело было передвигаться по горячему летнему асфальту. В толпе был замечен заместитель главы города Вадим Евдокимов, который в джинсах и кроссовках практически не выделялся среди молодого поколения политиков.

Митинг у памятника проходил в двух местах. Лучшую дислокацию выбрали для себя лыжники, которые во время речей "Другой России" продолжали выкрикивать стихи про снег и про лыжи. В самый разгар действа возле площади появился мэр Михаил Юревич. Он был на велосипеде. Приехал, понаблюдал за происходящим событием, поговорил с милицейскими начальниками и отбыл также незаметно, как прибыл.

В конце митинга пошли слухи, что нацболов из Екатеринбурга может задержать милиция. Толпа пошла их провожать до машины. Сотрудники правоохранительных органов действительно остановили ребят в черных рубашках для проверки документов. Заодно проверили "корочки" и записали фамилии остальных, в том числе журналистов. Представитель ГУВД области пожелал гостям счастливого пути, но предупредил, что они в Челябинске нежеланны. Надо отметить, что правоохранительные органы вели себя корректно и каких-либо попыток давления на участников марша не оказывали. Как и положено по закону, они следили за общественным порядком на митинге.

Позже в машине я услышала в новостях радио "Эхо Москвы" информацию о подобном мероприятии в Самаре, где правоохранительные органы даже взламывали двери частной квартиры, где скрывались несогласные. Невольно возникло чувство гордости за свой город, где были соблюдены правила демократического общества, протестная акция прошла с соблюдением всех законных норм. Люди высказали свои позиции и отправились по делам. А дальше дело каждого - принимать сторону тех, кто "за Россию без Путина", или тех, кому не нужно лето, либо оставаться при своих убеждениях.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет