Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фильмы "вчера, сегодня, завтра"

23.05.2007
В Челябинске и области проходит герасимовский кинофестиваль

101-й день рождения знаменитого кинорежиссера и нашего земляка Сергея Герасимова послужил одним из основных поводов проведения зрительского кинофестиваля "Любить человека"  и II международного студенческого фестиваля экранных искусств "Киноискусство вчера, сегодня, завтра".  И если прошлогодние юбилейные торжества завершались на малой родине режиссера, то в этом году село Кундравы стало свидетелем первых фестивальных событий.

В понедельник утром автобус доставил деятелей кино стран СНГ и России в Чебаркульский район. Среди гостей российский киновед Надежда Горюкова, режиссер из Казахстана Шарип Болат, украинский режиссер, ученик Сергея Аполлинариевича Виктор Гресь: У входа в кундравинский киноцентр кинематографистов встречала орава местных школьников. Они-то и обеспечили не только гостеприимный прием, но и оглушительные овации, обрушившиеся на каждого из приехавших.

В Челябинске и области проходит герасимовский кинофестиваль

101-й день рождения знаменитого кинорежиссера и нашего земляка Сергея Герасимова послужил одним из основных поводов проведения зрительского кинофестиваля "Любить человека" и II международного студенческого фестиваля экранных искусств "Киноискусство вчера, сегодня, завтра". И если прошлогодние юбилейные торжества завершались на малой родине режиссера, то в этом году село Кундравы стало свидетелем первых фестивальных событий.

В понедельник утром автобус доставил деятелей кино стран СНГ и России в Чебаркульский район. Среди гостей российский киновед Надежда Горюкова, режиссер из Казахстана Шарип Болат, украинский режиссер, ученик Сергея Аполлинариевича Виктор Гресь: У входа в кундравинский киноцентр кинематографистов встречала орава местных школьников. Они-то и обеспечили не только гостеприимный прием, но и оглушительные овации, обрушившиеся на каждого из приехавших. Перед тем как выступить на творческой встрече со зрителями, гости выразили желание хоть на пять минут увидеть музей Сергея Герасимова, чтобы получить первые впечатления. Уже во время творческой встречи хранителю музея Борису Красноперову был подарен сертификат. Непримечательная с виду бумага стандартного формата свидетельствует о том, что малой планете, открытой Крымской обсерваторией, было присвоено имя Сергея Аполлинариевича.

Представленными зрителям в Кундравах фильмами оказались картины из Киргизии. Их привез главный редактор национальной киностудии "Кыргызфильм" Абибилла Пазылов. Документальная лента "Гора Герасимова" рассказывает о том, как была воплощена в жизнь идея назвать в честь знаменитого режиссера одну из вершин возле ущелья Ала-Арга и подчеркнуть тем самым значение деятельности Герасимова для киргизского кино. Второй показанный фильм, кстати, может служить иллюстрацией современного состояния кинематографа Киргизии. "Плач матери о Манкурте" - одна из значительных работ национальной киностудии за последнее время. Фильм снят по известному роману Чингиза Айтматова "И дольше века длится день" (диск с этим фильмом тоже был подарен музею). По словам Абибиллы Пазылова, экранизация "не совсем удачная, но и не совсем неудачная". Это объяснимо, потому как после распада СССР кино в Киргизии развивается вяло. "Мы пытаемся учиться у турков и китайцев, но это сложно из-за языкового барьера. Нужно делать переводы, а это большие финансовые затраты". Однако такие фестивали, на которых собраны представители ближнего зарубежья и студенты, позволяют "учиться друг у друга и лучше обучать молодежь".

После более подробного знакомства с экспонатами музея гости фестиваля отправились в Челябинск, чтобы успеть к открытию фотовыставки работ студентов кафедры режиссуры кино и телевидения ЧГАКИ.

Фестивальные события активно развивались на территории академии культуры, где прошли внеконкурсные показы работ студентов ВГИКа, а также мастер-класс О.Б. Шухера, небесполезный для челябинских студентов.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет