Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ястреб" готовится к полету

24.05.2007
На Кыштымском радиозаводе собирают уникальные блоки для высокоточного оружия

Не каждое предприятие оборонного комплекса может похвастаться удвоением объемов выпускаемой продукции в течение одного года.
- А за два года - учетверением, - не без удовольствия дополняет арбитражный управляющий Кыштымского радиозавода, почетный радист и заслуженный строитель России Виктор Маркин. - Увеличиваются экспортные поставки спецпродукции. Через год-два, убежден, мы поднимемся до уровня 90-х, когда предприятие находилось на пике своей производственной славы.
Оптимизм управляющего оправдан.

На Кыштымском радиозаводе собирают уникальные блоки для высокоточного оружия

Не каждое предприятие оборонного комплекса может похвастаться удвоением объемов выпускаемой продукции в течение одного года.

-- А за два года - учетверением, - не без удовольствия дополняет арбитражный управляющий Кыштымского радиозавода, почетный радист и заслуженный строитель России Виктор Маркин. - Увеличиваются экспортные поставки спецпродукции. Через год-два, убежден, мы поднимемся до уровня 90-х, когда предприятие находилось на пике своей производственной славы.

Оптимизм управляющего оправдан. Только в этом году радиозавод получил экспортный заказ на несколько сотен миллионов рублей. И это лишь начало. Еще большие заказы ждут кыштымских приборостроителей, как минимум, в последующие два года.

-- Хочется сказать, - уточняет Виктор Алексеевич, - что этим заказом мы во многом обязаны вице-губернатору Григорию Ивановичу Петухову. Именно он выводил меня на влиятельных людей в Министерстве обороны России, сам инициировал интерес к заводу в московских кабинетах.

Полученная сумма позволила работать энергично, продвигать экспортные поставки, начиная с Индии и заканчивая Китаем. Внедряются новые разработки. Практически закончены испытания комплекса "Ястреб" с беспилотным летательным аппаратом. Работаем над новинками - изделиями "Пижма" и "Бережок". Новое поколение оружия потребовало и собственного перевооружения: закуплены современное металлообрабатывающее оборудование с применением лазера и контрольно-измерительная аппаратура. Теперь контролеру не надо вглядываться в микроскоп, чтобы определить качество пайки на печатной плате. Сканирующее оборудование позволяет вывести изображение тысячи контактов на дисплей.

Полученные средства позволили провести ремонт нескольких цехов, начиная с кровли, повысить зарплату. Молодым инженерам доплачивают до десяти тысяч рублей. Наиболее квалифицированные токари-сдельщики имеют в месяц до 40 тысяч. В мае завод по средней зарплате вышел на первое место в городе - девять с лишним тысяч рублей, "перепрыгнув" апрель почти на полторы тысячи.

Не забывают на предприятии и гражданскую продукцию - готовятся выпускать для газовиков и нефтяников шаровые краны с радиоуправлением, которые дешевле итальянских аналогов. Законная гордость заводчан - радиостанции. Ими укомплектованы несколько сельскохозяйственных предприятий области. В сотрудничестве со снежинскими учеными изготавливают электронные томографы. По-прежнему традиционно пользуются спросом радиоприемники, домофоны и такая специфическая продукция, как наручники и дубинки.

Завод прирастает коллективом. В цеха возвращаются специалисты, когда-то покинувшие предприятие, приходит молодежь. Впервые за многие годы появилась возможность проводить конкурсный отбор.

Виктор РИСКИН,

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет