Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последний звоночек от А. Войтовича

24.05.2007
Прокуратура области вскрыла многочисленные нарушения при реализации национального проекта "Образование"

Прокурор области Александр Войтович направил представление губернатору Петру Сумину, в котором поставил вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц министерства образования и науки региона. Таков итог проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта "Образование".
Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, в ходе нее выявлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, несоблюдения требований закона при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Так, в Нязепетровском районе часть казенных денег, 5196 рублей, выделенных на реализацию нацпроекта, пошла на оплату услуг связи и коммунальных расходов. В отношении начальника и главного бухгалтера отдела образования возбуждены дела об административном правонарушении.

Прокуратура области вскрыла многочисленные нарушения при реализации национального проекта "Образование"

Прокурор области Александр Войтович направил представление губернатору Петру Сумину, в котором поставил вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц министерства образования и науки региона. Таков итог проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта "Образование".

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, в ходе нее выявлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, несоблюдения требований закона при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Так, в Нязепетровском районе часть казенных денег, 5196 рублей, выделенных на реализацию нацпроекта, пошла на оплату услуг связи и коммунальных расходов. В отношении начальника и главного бухгалтера отдела образования возбуждены дела об административном правонарушении. В Красноармейском районе в отношении руководителей комбината школьного питания возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Злоупотребления вскрылись при проверке выполнения муниципального контракта на поставку новогодних подарков для школьников на сумму 94 тысячи рублей.

В челябинской школе N 103 выделенные в рамках нацпроекта автоматизированные рабочие места библиотекаря и учителя использовались не по назначению. В Нязепетровском районе прокурорские работники насчитали только 20 компьютерных классов. За последние два года оргтехника не приобреталась: из 12 намеченных автоматизированных рабочих мест функционируют лишь шесть. В школах Катав-Ивановского района и Копейска вскрыта нехватка учебников. Город шахтеров обеспечен литературой лишь на 40 процентов. В Металлургическом районе областного центра, Кунашакском районе, Копейске и Коркино учебные учреждения грешат низким качеством оборудования и мебели. В школы N 21, 69 и 109 Челябинска они и вовсе поступали без накладных, счетов, актов приема-передачи, осев в итоге на ответственном хранении.

В большинстве городов и районов области вознаграждение за классное руководство за январь- март 2007 года выплатили только в апреле. При этом в челябинской школе N 46 деньги классному наставнику начислялись за учеников, которые были отчислены или не посещали занятия. В троицкой школе N 15, выдвинутой на получение гранта губернатора, с 2004 года руководство незаконно переводило из класса в класс фактически не обучающуюся девочку, которая при этом получала отметки. В гимназии N 63 областного центра принудительно взимали деньги на нужды учреждения. В итоге по факту самоуправства в отношении директора гимназии Н. Мананниковой возбуждено дело об административном правонарушении.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет