Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старое, старое место

24.05.2007
В субботу на Кировке ждем читателей "Челябки" из Центрального района

В предстоящую субботу встреча подписчиков "Челябинского рабочего" из Центрального района Челябинска с нашими журналистами состоится в кофейне "На старом месте" на ул. Кирова, 94. Чтобы наши подписчики, планирующие принять участие в проекте, лучше представили себе атмосферу, которая их ожидает, рассказываем об этом уютном заведении подробнее.

Название кофейни как нельзя более соответствует истине: заведение находится в буквальном смысле слова на очень старом месте, в бывшем особняке одного из челябинских купцов. Поскольку здание относится к памятникам архитектуры, помещение кофейни встроено в его структуру максимально бережно, в ходе строительства не использовано ни одного нового кирпича.

В субботу на Кировке ждем читателей "Челябки" из Центрального района

В предстоящую субботу встреча подписчиков "Челябинского рабочего" из Центрального района Челябинска с нашими журналистами состоится в кофейне "На старом месте" на ул. Кирова, 94. Чтобы наши подписчики, планирующие принять участие в проекте, лучше представили себе атмосферу, которая их ожидает, рассказываем об этом уютном заведении подробнее.

Название кофейни как нельзя более соответствует истине: заведение находится в буквальном смысле слова на очень старом месте, в бывшем особняке одного из челябинских купцов. Поскольку здание относится к памятникам архитектуры, помещение кофейни встроено в его структуру максимально бережно, в ходе строительства не использовано ни одного нового кирпича. Вековые стены придают заведению особую, ни с чем не сравнимую атмосферу и дарят прохладу, которую особенно ценишь в эти жаркие дни.

Три с половиной года назад, когда предприятие только открылось, это была исключительно кофейня со всеми традиционными атрибутами жанра - напитками, кондитерскими изделиями и выпечкой. Но жизнь, и особенно близость Кировки, наполненной праздничной разновозрастной толпой, стала диктовать свои условия. И вскоре "На старом месте" стало заведением, где можно не только съесть пирожное и взбодрить себя чашкой кофе, но и более плотно перекусить, а то и выпить чего покрепче. В меню салаты, сытные вторые блюда, выпечка, закуски к пиву, которое подают в подвальчике, расположившемся прямо под кофейней.

Микс кофе и пива не только не помешал делу, напротив, привлек к "Старому месту" дополнительных посетителей. Немало способствуют этому и демократичные цены: бизнес-ланч стоит от 35 рублей. Сегодня кофейня "На старом месте" - универсальное заведение, где интересно и студенту, и пенсионеру. С недавних пор в меню появились блюда и напитки для детей. Пускают посетительниц с собачками, но, конечно, с маленькими, типа той-терьеров и чихуа-хуа, и хорошо воспитанными.

-- Среди наших гостей особенно много тех, кому нравится гулять по Кировке, - говорит директор заведения Елена Беленькова. - Это и коренные челябинцы, и гости нашего города, в том числе иностранцы. Если Кировка - визитная карточка Челябинска, то кофейня "На старом месте" - визитная карточка Кировки. У нас обедали Марина Могилевская, Дмитрий Певцов, Алексей Панин, а также немало других именитых персон, ощутивших притягательность "Старого места".

-- А кто придумал название?

-- Сейчас уже трудно сказать. Нам хотелось создать такое заведение, куда люди стремились бы возвращаться вновь и вновь, где назначали бы свидания. А когда договариваются о встрече, обычно говорят, что увидятся на старом месте - то есть там, где им понравилось. Вот так и возникло название.

-- Чем вы удивляете своих посетителей?

-- У нас большой выбор напитков на любой вкус. Мужчинам больше нравятся грог и глинтвейн, женщины предпочитают чаи. Мы предлагаем им классический черный, зеленый, фруктовый, этнический чаи, чаи со льдом. Дети любят так называемое ореховое молоко и молочные коктейли. Немало сюрпризов ожидает любителей кофе: у нас есть эспрессо, эксклюзивные сорта кофе, кофе по-турецки, по-европейски. Кроме того, наша кофейня известна тем, что здесь пекут необыкновенно вкусные свадебные торты. У нас своя кондитерская, свои мастера и, естественно, свои секреты. На конкурсе, посвященном 270-летию Челябинска, известный кондитер, призер отечественных и зарубежных конкурсов Игорь Тумаркин присудил нам второе место в городе. К следующему летнему сезону мы намерены обновить интерьер и надеемся, что почитателей у кофейни "На старом месте" станет еще больше.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет