Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автомобили будущего и закуток Гутовского

24.05.2007
В челябинском Выставочном зале Союза художников - дизайн-проект "Русские не сдаются"

В Выставочном зале Союза художников - "Русские не сдаются". По сути дела, это две разные экспозиции. Одна, организованная Союзом дизайнеров, представляет идеи выпускников русских вузов, востребованные на Западе. Самая интересная тема на выставке - "Автомания N 6". Это концепт-машины, эскизы автотранспорта будущего.

В челябинском Выставочном зале Союза художников - дизайн-проект "Русские не сдаются"

В Выставочном зале Союза художников - "Русские не сдаются". По сути дела, это две разные экспозиции. Одна, организованная Союзом дизайнеров, представляет идеи выпускников русских вузов, востребованные на Западе. Самая интересная тема на выставке - "Автомания N 6". Это концепт-машины, эскизы автотранспорта будущего. Идеи уже взяты на вооружение такими крупнейшими автоконцернами, как "Пежо" и "Ситроен".

Другой стенд демонстрирует электронное устройство фирмы "Samsung", выполненное дизайнерами из Екатеринбурга. Проект выпускников Уральской архитектурно-художественной академии оказался лучше, чем разработки студентов из Китая, Японии, Кореи, США.

Есть на выставке блок, посвященный "социально активному дизайну". Британский фонд "Down up" выступил инициатором проекта "Люди как люди". Героями плакатов стали больные с синдромом Дауна.

Несколько странно на этом фоне выглядит творчество Льва Гутовского, представленное в отдельном закутке. Гутовский - известный и, возможно, единственный настоящий представитель челябинского андеграунда, композитор, теоретик музыки, художник и дизайнер. Свою принадлежность к субкультуре Лев Иосифович доказывает не только творчеством, но и стилем жизни. Через предметы быта, поданные в необычном ракурсе, он представляет внутренний мир своего лирического героя, полный воспоминаний, фантазий и несбывшихся надежд. Игрой смыслов Гутовский владеет в совершенстве. Диодные фонарики становятся у него бляшками на туфлях, лента от магнитофонной кассеты - пряжей, из которой связана наволочка, а женские трусики - рыцарскими доспехами. Словом, закуток настолько интересный, что стоит в нем побывать.

В рамках проекта "Русские не сдаются" пройдут семинары и творческие акции. Сегодня в 14.00 московский специалист Владимир Шатин расскажет о том, как организовать офисное пространство, вслед за этим предстоит разговор о городке ЧелГУ "Университи". 30 мая Лев Гутовский в качестве пианиста, скрипач Юрий Белов и актеры Вероника Ким и Денис Семенов покажут спектакль "Памяти Нико Пиросмани". На следующий день в 18.00 тот же Лев Гутовский покажет видео "Тоm&Джерри, или Конец времени композиторов".

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет