Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Словарь современной спортсменки

25.05.2007

Челябинские спортивные клубы наперебой предлагают новые виды тренировок. Вот только мудреные иностранные названия кого угодно запутают. Если с йогой и пилатесом все уже более-менее понятно, то как связаны со спортом "сайкл" и "флекси", многие до сих пор не знают. Мы решили дать расшифровку наиболее необычных направлений всегда модных фитнеса и аэробики и назвали клубы, где можно разобраться во всем на практике.

Сайкл (cycle) - аэробика, имитирующая велогонку.

Челябинские спортивные клубы наперебой предлагают новые виды тренировок. Вот только мудреные иностранные названия кого угодно запутают. Если с йогой и пилатесом все уже более-менее понятно, то как связаны со спортом "сайкл" и "флекси", многие до сих пор не знают. Мы решили дать расшифровку наиболее необычных направлений всегда модных фитнеса и аэробики и назвали клубы, где можно разобраться во всем на практике.

Сайкл (cycle) - аэробика, имитирующая велогонку. Занятия проводятся на специальных велотренажерах, которые создают эффект езды по высокогорным шоссе, лесным тропинкам, склонам - в зависимости от вида нагрузки. Пока вы едете, пейзаж на мониторе отражает ваше виртуальное перемещение. При занятиях на сайкле напрягаются все мышцы тела, особенно мышцы ног и бедер. Сайкл - эффективная кардиотренировка. Она к тому же разгружает суставы и способствует похудению, борьбе с целлюлитом. В Челябинске сайкл-студию можно найти в фитнес-клубе "World Gym".

Степ (step), пауэр-степ (power-step), данс-степ (dance-step) - все эти занятия проводятся на специальных платформах - степах. В основе различные комбинации движений с шагами на платформе, дающие аэробную нагрузку. В пауэр-степ добавляется силовая нагрузка с использованием гантелей и утяжелителей. Данс-степ - занятия на платформе с элементами хореографии. Они тренируют сердечно-сосудистую систему и развивают координацию. Этими видами аэробики занимаются в "Holy Land Fitness", "Fit Zone" и многих других спортивных клубах.

Слайд (slide) - тренировка с использованием скользящей дорожки "slide". Нужно скользить по слайду, имитируя движения конькобежца, лыжника или роллера. Занятия направлены на укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, основных мышц тела и суставов. Особенно эффективны для сжигания жира в области бедер. "Покататься" на слайде можно в "Pm-Gym".

Тай-бо (Tae-Bo) - это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя движения из бокса, каратэ и тхэквондо с аэробными шагами и классическими силовыми упражнениями. На занятиях тренируются разные группы мышц, сердечно-сосудистая система, снижается уровень жировой прослойки, развиваются гибкость, выносливость, к тому же осваиваются приемы самообороны. Тай-бо, как и его разновидность кибо, проводится во многих клубах.

Данс-микс (dance-mix) - тренировка, включающая в себя движения из различных танцевальных направлений. Это коктейль из jazz, funk, r'n'b', hip-hop. На занятиях удастся сбросить килограммы, стать пластичнее, освоить навыки современного танца. Попробовать себя в нескольких стилях можно в залах клубов "Атлант", "ChocoLad".

Эротик-данс (erotic-dance) - уроки приватного танца. Это не только помощь тем, кто хочет стать раскованнее и пластичнее, но и отличная фитнес-тренировка: прорабатываются мышцы рук, груди, живота, ног и ягодиц. Занятия ищите в расписании "Albi", "Vip-Gym".

Стрейчинг (stretching) - комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц, развитие подвижности в суставах и эластичности связок. Тренировки проводятся в "Technogym", "Pm-Gym".

Флекси (flexi) - тренировка, развивающая гибкость и чувство координации. Способствует укреплению мышц и расслабляет позвоночник. Курс flexi-бар есть в "Pm-Gym".

Детский фитнес (kids fit) - спортивно-развивающее занятие для самых маленьких. Включает в себя подвижные игры и хореографию. Детей ждут в клубах "Manhattan M", "Green Club" и других.

Все эти тренировки работают в совокупности. Инструктор по вашему желанию составит программу, в которую могут быть включены как силовые, так и танцевальные упражнения, комплексы по растяжке.

Комментарии
Комментариев пока нет