Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завтрак студента

25.05.2007
Как питаться во время экзаменов?

Во время сессии обычно не до диеты и правильного питания. Но уделить внимание своему рациону все же необходимо, потому что между тем, что вы съели на завтрак перед экзаменом, и оценкой, которую за него получили, прямая связь. Включите в меню продукты-помощники и откажитесь от тех, что нагружают организм.
Рассчитайте калории так, чтобы на завтрак приходилось 35 процентов, на обед - 25 процентов, на полдник - 15 процентов, на ужин - 25 процентов. Не думайте о лишних килограммах, но и не переедайте.

Как питаться во время экзаменов?

Во время сессии обычно не до диеты и правильного питания. Но уделить внимание своему рациону все же необходимо, потому что между тем, что вы съели на завтрак перед экзаменом, и оценкой, которую за него получили, прямая связь. Включите в меню продукты-помощники и откажитесь от тех, что нагружают организм.

Рассчитайте калории так, чтобы на завтрак приходилось 35 процентов, на обед - 25 процентов, на полдник - 15 процентов, на ужин - 25 процентов. Не думайте о лишних килограммах, но и не переедайте. Ешьте столько, сколько хочется. Жевать во время занятий не нужно: информация забудется через несколько минут. В перерывах съедайте орехи, фрукты, маленькие кусочки шоколада.

Тарелка тертой моркови с 1 ст. ложкой подсолнечного масла перед учебой поможет лучше запомнить материал. Для памяти полезны также стручковая фасоль и ананас, содержащий в себе витамин С. Выпивайте в день по 1 стакану ананасового сока. Источники витамина С - темно-зеленые и желто-красные овощи, лимон. Овощи ешьте в свежем, вареном и тушеном виде не реже двух раз в день. Перед экзаменами можно выпить стакан лимонного сока, разбавленного водой в пропорции 1:1.

Чтобы быть внимательнее, ешьте креветки, нежирное мясо и сухофрукты. Улучшает кровоснабжение мозга черника, клетки питает морская рыба.

Избавят от стресса и улучшат работу нервной системы молочные продукты, орехи (они также источник энергии). Поможет успокоить нервы перед экзаменом салат из капусты. Клубника, бананы, болгарский перец нейтрализуют плохие эмоции, поднимут настроение.

Утром в день экзамена можно съесть такой завтрак, богатый клетчаткой и белком: йогурт, 1 яйцо или молочная каша, кусочек хлеба с маслом и сыром, чай с лимоном и 1 ч. л. сахара. Можно включить в завтрак и такие продукты: вареную фасоль, теплые тосты с медом, мюсли, бананы. Непосредственно перед экзаменом съешьте шоколадку.

От следующих продуктов нужно отказаться. Кофе, крепкий чай, энергетические напитки стимулируют напряженную и плодотворную работу мозга, но через пару часов организм еще больше устает и требует дополнительного допинга.

Сладости, выпечка, фаст-фуд, газированные напитки содержат пустые калории, нагружают организм, а пользы не приносят. С жирной пищей из-за стресса желудку будет тяжело справиться.

Комментарии
Комментариев пока нет