Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На пляж с защитой

25.05.2007
Информация для тех, кто загорает с умом

Солнце делает кожу красивее, а нас - счастливее. Но только в том случае, если мы знаем и соблюдаем правила загара. Например, не жжем плечи и носы под палящими лучами с 11 до 16 часов, пользуемся шляпами и очками, наносим косметические средства, которые помогут защитить кожу от вредного воздействия солнца. О том, как подготовиться к выходу на пляж и подобрать для себя защиту, нам рассказала Ольга РОГОЖКИНА, врач косметолог-дерматолог имидж-клуба "Светлана".
Как подготовить кожу к пляжному сезону? Перед тем как отправиться на отдых, выйти на активное солнце, рекомендуется пройти курс из десяти сеансов в солярии с периодичностью раз в два дня.

Информация для тех, кто загорает с умом

Солнце делает кожу красивее, а нас - счастливее. Но только в том случае, если мы знаем и соблюдаем правила загара. Например, не жжем плечи и носы под палящими лучами с 11 до 16 часов, пользуемся шляпами и очками, наносим косметические средства, которые помогут защитить кожу от вредного воздействия солнца. О том, как подготовиться к выходу на пляж и подобрать для себя защиту, нам рассказала Ольга РОГОЖКИНА, врач косметолог-дерматолог имидж-клуба "Светлана".

Как подготовить кожу к пляжному сезону? Перед тем как отправиться на отдых, выйти на активное солнце, рекомендуется пройти курс из десяти сеансов в солярии с периодичностью раз в два дня. Это поможет подготовить кожу, активизировать выработку меланина, предотвратить ожоги. К тому же естественный загар будет ложиться ровнее. Есть определенные средства для солярия. Это обычно активаторы, усиливающие выработку пигмента. Также они содержат витамины и увлажняющие компоненты. Рекомендуется, кроме того, использовать средства после загара в солярии, чтобы предотвратить преждевременное старение и сухость кожи. Необходимо также сделать пилинг, выравнивающий верхний слой кожи. Тогда загар ляжет красиво, без пятен.

Средство для загара выбираем по типу кожи. По восприятию солнца кожа делится на 6 фототипов, которые показывают, насколько она может препятствовать вредному воздействию ультрафиолета. Исходя из этого и нужно выбирать фактор защиты. Для нас, уральцев, характерны второй и третий фототипы. Самый низкий фактор защиты, который обозначается как SPF (sun protection factory), - от 2 до 5. 6-11 - средняя, 12-19 - сильная, свыше 20 - максимальная для взрослого степень защиты. Цифры обозначают, во сколько раз дольше вы можете пробыть на солнце без получения ожога. Например, если у вас очень нежная кожа, а фактор защиты 10, то его надо обновлять каждые 10 минут. Первые четыре дня необходимо пользоваться средствами с максимальной степенью защиты, потом - со средним и низким факторами. Через 10 дней, когда кожа потемнела и нет ожогов, можно использовать масло, усиливающее загар.

Защита от А- и В-лучей. Некоторые фирмы в качестве обозначения до сих пор пишут просто SPF и цифру, обозначающую степень защиты. Общепринятая же система классификации делит средства на защищающие от лучей A и B. Например, обозначение UAF+ означает, что средство содержит в себе защиту от A-лучей. Как известно, они более опасны: вызывают раковые опухоли, способствуют преждевременному старению, пересушиванию кожи, появлению ожогов. B-лучи менее опасны, от них может защитить одежда.

Разные производители вкладывают в защиту различные факторы, которые делятся на физические (отражающие ультрафиолет от поверхности кожи) и химические (преобразующие, блокирующие поступление ультрафиолета внутрь). Чаще всего из физических соединений вводятся диоксид титана и оксид цинка (смотрите состав на упаковке). Оптимально, когда средство содержит и то, и другое. Защиту с физическими факторами нужно наносить на солнце, а с химическими - за 15-30 минут до выхода на пляж.

Рекомендации даются в аптеках. Также помогут косметологические салоны.

О средствах после загара. Средства после загара нейтрализуют действие свободных радикалов, которые образуются при взаимодействии с ультрафиолетом, и запах озона (от тела после загара исходит специфический запах). Плюс увлажнение и профилактика процессов старения.

Крем или спрей? Как защитные, так и средства после загара по консистенции могут быть в форме кремов, гелей, лосьонов, спреев и т.д. Каждый выбирает то, что ему нравится. Но по общим рекомендациям обладателям жирной кожи лучше выбирать спреи и легкие кремы. Тем, у кого кожа сухая, стоит предпочесть молочко, густой крем, ведь питание тоже важно.

Из чего выбрать? По качеству и ассортименту пока лидируют зарубежные производители. Они предлагают широкий выбор средств с различными факторами защиты, для детей, для тех, кто занимается спортом. Из средней по ценам косметики доступны линии от Nivea, Garnier, Vischi. С выбором вам помогут в аптеках, хороших магазинах, косметологических салонах.

Для ребенка. Детям необходима защита с фактором от 30 и выше. Nivea предлагает средства со степенью 35, Vischi - 60. Чем младше ребенок, тем более густое должно быть средство: молочко или крем. До 2 лет загорать нельзя. Все те повреждения, которые ребенок получает на солнце, неблагоприятно сказываются в дальнейшем.

Защита на каждый день. От солнца нужно защищаться шляпой с широкими полями и темными очками. Современная декоративная косметика хороших фирм тоже включает в себя защитный фактор (чаще всего 10-15). Это и помада, и тональный крем, и пудра.

Комментарии
Комментариев пока нет