Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ли запрещать пить пиво в общественных местах?

26.05.2007

Госдума РФ решила запретить пить пиво в общественных местах не только подросткам, но и взрослым гражданам России. "Челябинский рабочий" решил выяснить, как относятся к этой инициативе нижней палаты парламента южноуральцы.

Петр ИЛЬИЧЕВ, частный предприниматель, Челябинск:
- Запрещать-то надо. Только кто будет это контролировать? Запретный плод всегда сладок. Потому закон надо не просто популистски "просимафорить", типа дальше хоть трава не расти, а еще и реализовать, довести его исполнение до конца.

Госдума РФ решила запретить пить пиво в общественных местах не только подросткам, но и взрослым гражданам России. "Челябинский рабочий" решил выяснить, как относятся к этой инициативе нижней палаты парламента южноуральцы.

Петр ИЛЬИЧЕВ, частный предприниматель, Челябинск:

-- Запрещать-то надо. Только кто будет это контролировать? Запретный плод всегда сладок. Потому закон надо не просто популистски "просимафорить", типа дальше хоть трава не расти, а еще и реализовать, довести его исполнение до конца. А иначе как получается: пивной детский алкоголизм как процветал, так и будет процветать.

Андрей СМАГИН, безработный, Челябинск:

-- Ничего не надо запрещать. У нас менталитет такой: что нельзя, то обязательно надо сделать. Любой запрет - это провокация. А любое "наваждение", вроде увлечения пивом, так или иначе со временем сойдет на нет.

Сергей ШУМКОВ, старый мотогонщик из Озерска:

-- Считаю, не надо запрещать. Не очень серьезно на уровне Госдумы обсуждать, где и как мне пить пиво. Это внутренняя культура каждого. Если принять подобный закон, то будет очередное размахивание кулаками с завязанными глазами. Как должны реагировать стражи правопорядка, если на пляже глава семьи в окружении домочадцев культурненько попивает пивко? Он что, прятаться должен? А если мама пожелает выпить стаканчик? Полный абсурд. Мы это при Горбачеве уже проходили. Пиво - легкий прохладительный напиток, и хотя сам его сейчас не пью, с любовью вспоминаю времена, когда прямо на стадионе после тяжелой и жаркой гонки пригублял из холодной бутылки. Лучшего напитка нет. А Госдуме о другом надо думать - как вернуть государственную монополию на водку. И бюджет бы многократно вырос, и самопальной отравы стало бы меньше.

Сергей ИСАКОВ, 47 лет, житель Коркино:

-- Запрет на распитие пива в общественных местах нужен. Только сначала не мешало бы приравнять пиво к алкогольным напиткам. Впрочем, даже водку пьют в подворотнях.

Елена КОЖИНА, бухгалтер, пос. Красногорский:

-- Правильно, что решили запретить это безобразие! Ничего хорошего нет в том, что люди сидят и пьют у всех на виду. Во-первых, дети им пытаются подражать. Да и вообще неприятно. Хотя, если человек просто идет по улице и потягивает пиво из банки, не особо демонстрируя, то, на мой взгляд, ничего страшного.

Елена МИЛЮТИНА, экономист, Челябинск:

-- Пить пиво надо в кафе. Можно и в летних. Там музыка заглушает нецензурную брань и есть кому мусор убирать. А рассаживаться во дворах, парках, на остановках транспорта и превращать их в свалки бутылок и окурков некрасиво.

Александра МАСЛОВСКАЯ, офис-менеджер, Челябинск:

-- Пиво - такой же алкогольный напиток, как и водка, тоже затуманивает мозг. И те, кто его пьет, показывают дурной пример. Хочешь выпить - пей, но в своей квартире.

Кристина ГУСЕВА, юрист, Кыштым:

-- Вчера был последний звонок. Девочки с бантиками и мальчики в строгих костюмах после торжественного мероприятия отправились в детский парк. Девчонки, по виду восьмиклассницы, закурили, сели парням на колени, а те, перемежая разговор матом, подали им открытые бутылки пива:. Было им с кого брать пример: рядом под кустами сидела немолодая пара с пивными бутылками в руках. Это не только противно, но и аморально. По утрам приходится видеть молодых людей, распивающих пиво у: Вечного огня. Только запрет, сопровождаемый серьезными штрафами, поможет прекратить это безобразие.

Наталья МЕРКУЛОВА, администратор оздоровительного комплекса, Челябинск:

-- Я с депутатами не совсем согласна. Мне кажется, взрослый человек сам в состоянии определить, где и что ему пить. Правда, в парках и других местах, где традиционно много детей, запрет все-таки должен действовать.

Комментарии
Комментариев пока нет