Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каменные цветы навсегда

26.05.2007
Подведены итоги студенческого и "взрослого" фестивалей имени Сергея Герасимова

Организаторы челябинского фестиваля "Любить человека" провели торжественную церемонию закрытия. Прежде чем узнать имя победителя, собравшимся в зале предстояло встретиться с гостями феста и выслушать их впечатления и замечания по поводу трехдневных фестивальных событий.
Оставшиеся в Челябинске к моменту закрытия звезды кинематографа отнюдь не ленились выражать свои искренние восторги. Актриса Нина Маслова сравнила Челябинск (а точнее, "плоть города") с материнскими руками, актер Александр Раппопорт спел специально для уральских женщин, несмотря на просьбы своего режиссера "никогда не петь". Молодые создатели фильма "Жулики" не стали слишком расхваливать Челябинск, зато актер Данила Ариков изрядно повеселил аудиторию, рассказав о своем севшем свитере, в котором он пришел на церемонию.

Подведены итоги студенческого и "взрослого" фестивалей имени Сергея Герасимова

Организаторы челябинского фестиваля "Любить человека" провели торжественную церемонию закрытия. Прежде чем узнать имя победителя, собравшимся в зале предстояло встретиться с гостями феста и выслушать их впечатления и замечания по поводу трехдневных фестивальных событий.

Оставшиеся в Челябинске к моменту закрытия звезды кинематографа отнюдь не ленились выражать свои искренние восторги. Актриса Нина Маслова сравнила Челябинск (а точнее, "плоть города") с материнскими руками, актер Александр Раппопорт спел специально для уральских женщин, несмотря на просьбы своего режиссера "никогда не петь". Молодые создатели фильма "Жулики" не стали слишком расхваливать Челябинск, зато актер Данила Ариков изрядно повеселил аудиторию, рассказав о своем севшем свитере, в котором он пришел на церемонию. Ученицу Сергея Аполлинариевича Герасимова Инну Макарову зал приветствовал стоя. Еще до начала церемонии актриса встречалась с губернатором области, от которого она получила обещание проводить фестиваль ежегодно.

Как известно, одновременно со зрительским фестивалем в стенах академии культуры проходил студенческий. В этом году на суд профессионального жюри были представлены короткометражные работы молодых режиссеров России и стран СНГ. Противовесом предположениям о менее высоком уровне киргизского кино оказалось мнение члена жюри Надежды Горюновой, которой фильм "Роман Горбуна" Толомуша Океева показался наиболее сильной работой. Однако главная награда досталась фильму вгиковца Алексея Лустова "Клюквенные поля навсегда". Отметив, что идея проводить студенческий фестиваль хорошая и перспективная, председатель жюри Сергей Мирошниченко хотел было назвать победителя, но его тут же прервали, попросив не раскрывать интригу. Тем не менее в дальнейшем судьба Гран-при студенческого фестиваля так и осталась для зрителей церемонии загадкой.

К сожалению, не обошлось и без других технических накладок, связанных в основном с работой экранной аппаратуры. Но, думается, главное впечатление о фестивале могут составить фильмы конкурсной программы. В ней были представлены шесть картин российских режиссеров разных - но в основном старшего - поколений. Так называемые зрительские дипломы достались двум картинам - комедии выпускницы ВГИКа Марии Маханько "Жулики" и драме "Клиника" Рудольфа Фрунтова. Впрочем, последний фильм сложно назвать драмой, разве что комедийной, к тому же более подходящей для телевизионного формата. Несмотря на это, зрителям картина понравилась благодаря образу главного героя - "бесспорного мужчины" - и удачным комедийным эпизодам.

"Каменный цветок" (главный приз) жюри вручило фильму Валерия Пендраковского "Полное дыхание". Картина повествует о любовном четырехугольнике и о том, какой должна быть настоящая любовь.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет