Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск включен в заявку

29.05.2007
Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Всероссийская федерация легкой атлетики подала официальную заявку на проведение в Челябинске командного чемпионата Европы в 2009 или 2010 году (он заменит нынешний Кубок Европы). Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил вице-президент ВФЛА Георгий Нечеухин.
Между тем челябинские легкоатлеты продолжают радовать своими победами. Вслед за Татьяной Сибилевой (она уже завоевала путевку на чемпионат мира-2007  в Осаке) и Дмитрием Шориным удачно выступили на Всероссийских соревнованиях в Сочи Игорь Перемота, ставший победителем в беге на 110 метров с барьерами, и Гульфия Ханафеева, занявшая второе место.

Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Всероссийская федерация легкой атлетики подала официальную заявку на проведение в Челябинске командного чемпионата Европы в 2009 или 2010 году (он заменит нынешний Кубок Европы). Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил вице-президент ВФЛА Георгий Нечеухин.

Между тем челябинские легкоатлеты продолжают радовать своими победами. Вслед за Татьяной Сибилевой (она уже завоевала путевку на чемпионат мира-2007 в Осаке) и Дмитрием Шориным удачно выступили на Всероссийских соревнованиях в Сочи Игорь Перемота, ставший победителем в беге на 110 метров с барьерами, и Гульфия Ханафеева, занявшая второе место.

БАСКЕТБОЛ. В минувший уик-энд завершился чемпионат России по баскетболу среди команд суперлиги "Б". В последнем туре челябинский "Динамо-Теплострой" обыграл дублеров "УНИКСА" со счетом 97:68 и 78:67, а магнитогорский "Металлург-Университет" уступил на своем паркете "НБА-ТЭЛМА" из Нижнего Новгорода - 100:113 и 94:102 ОТ. В итоговой таблице чемпионата динамовцы в своем дебютном сезоне заняли 11-е место, магнитогорцы - 9-е. Победителем суперлиги "Б" задолго до окончания турнира стал красноярский "Енисей".

ФУТБОЛ. В первенстве России по футболу среди команд второй лиги (дивизион "Урал-Поволжье") прошел пятый тур. Челябинский "Зенит", принимавший на своем поле оренбургский "Газовик", добился победы в самом конце матча. Гол на 87-й минуте забил Н. Ермоленко. Эта победа позволила челябинцам, набравшим в пяти матчах восемь очков, переместиться на седьмое место. Лидирует с 12 очками ульяновская "Волга".

ДЗЮДО. Успешно выступили на чемпионате России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет челябинские дзюдоисты. В Пензе, где проходил турнир, они завоевали шесть медалей. Чемпионами страны стали Зафар Махмадов (вес до 90 кг) и Илья Савин (абсолютная категория). Серебряную медаль завоевала Алина Пухова (63 кг), бронзовые - Рада Абдрахманова (48 кг), Анастасия Губадова (78 кг) и Вахит Бабаев (абсолютная категория).

ХОККЕЙ. В сезоне 2007/08 в суперлиге российского чемпионата будут играть 20 команд. Таким было итоговое решение заседания руководителей клубов суперлиги, которое состоялось 25 мая в Москве. Кроме новичков - московского "Спартака" и нижегородского "Торпедо" - в суперлиге решено оставить хабаровский "Амур".

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет