Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За зарплату ответят

29.05.2007
Вскоре наказание за невыплату заработной платы получат и индивидуальные предприниматели

Как сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы Павла Крашенинникова, утверждены поправки в законопроект, ужесточающие наказания за невыплату заработной платы. Изменения приняты на заседании комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для внесения в законопроект, подготовленный ко второму чтению в Государственной Думе. Сразу два кодекса претерпят изменения. Особенно тщательно предлагается изучить статью 145.1 Уголовного кодекса и статью 5.

Вскоре наказание за невыплату заработной платы получат и индивидуальные предприниматели

Как сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы Павла Крашенинникова, утверждены поправки в законопроект, ужесточающие наказания за невыплату заработной платы. Изменения приняты на заседании комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для внесения в законопроект, подготовленный ко второму чтению в Государственной Думе. Сразу два кодекса претерпят изменения. Особенно тщательно предлагается изучить статью 145.1 Уголовного кодекса и статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно новшествам, за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий, совершенную руководителем организации или работодателем, предусмотрено наказание. Организации или физическому лицу придется заплатить штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Кроме того, поправки в закон могут лишить виновных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Возможны и более жесткие меры: лишение свободы на срок до двух лет.

А если потерпевшей стороне удастся доказать, что задержка в выплатах повлекла тяжкие последствия, то наказание возрастет. Виновному придется заплатить штраф в размере до 500 тысяч рублей. Срок лишения свободы также увеличивается от трех до семи лет, а права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью виновный будет лишен на срок до трех лет или без такового.

По мнению депутата Госдумы Павла Крашенинникова, суть рекомендованных поправок заключается в том, что к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда будут привлекаться не только должностные лица, но и работодатели - индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

-- Ужесточение наказания за невыплату зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, расширение круга привлекаемых лиц позволят более эффективно защитить право граждан на труд и достойную его оплату, уменьшить число случаев обмана граждан недобросовестными работодателями, включая тех, кто нанимает работников для оказания тех или иных услуг, - считает Павел Крашенинников.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет