Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая закваска

29.05.2007
Златоустовский хлебокомбинат инвестировал в свое производство 1,5 миллиона долларов

Хлебопеки "зациклились"
Недавно предприятие встречало гостей, чтобы продемонстрировать им новое оборудование. Как здесь говорят, лучшее в мире. Решили приобрести именно его, поскольку взяли четкий курс на радикальное обновление качества выпускаемой продукции. Теперь на комбинате настроен полный цикл по выпечке хлеба, кондитерских изделий, замороженных продуктов и полуфабрикатов.
- Это не просто слова, - говорит председатель совета директоров Златоустовского хлебокомбината Вадим Сидякин.

Златоустовский хлебокомбинат инвестировал в свое производство 1,5 миллиона долларов

Хлебопеки "зациклились"

Недавно предприятие встречало гостей, чтобы продемонстрировать им новое оборудование. Как здесь говорят, лучшее в мире. Решили приобрести именно его, поскольку взяли четкий курс на радикальное обновление качества выпускаемой продукции. Теперь на комбинате настроен полный цикл по выпечке хлеба, кондитерских изделий, замороженных продуктов и полуфабрикатов.

-- Это не просто слова, - говорит председатель совета директоров Златоустовского хлебокомбината Вадим Сидякин. - Сегодня каждый может убедиться в тех значительных изменениях, которые произошли за последнее время.

Крутые виражи производства

Хлебокомбинат - одно из традиционных южноуральских предприятий пищевой отрасли. На рынке хлеба - более 30 лет. В свое время в сутки выпекали не менее 40 тонн хлебобулочных изделий. Потом, с началом реформ и ростом конкуренции, объемы снизились до 20 тонн.

Попытки прежнего руководства изменить ситуацию большого успеха не имели. Незавидная ситуация скрашивалась только в праздничные дни: тортов граждане потребляют гораздо больше. Правда, было такое достижение. Комбинат запатентовал домашний рецепт торта "Королевский". Это - ручная работа из бисквита на сметане с изюмом, какао, маком, сгущенным молоком и шоколадом. Сейчас каждые сутки здесь производят 800 тортов разных наименований.

Рот на чужой каравай

В 2006 году комбинат сотрясали скандалы, которые стали предметом широкого обсуждения. В прессе писали о противостоянии учредителей и руководства комбината, а также некоторых частных лиц, стремившихся контролировать ситуацию. Вступив в тесные отношения с частным предпринимателем Андреем Овчинниковым, тогдашний директор предприятия Олег Тащилин путем разных схем "вывел" порядка 4 миллионов рублей, "забыв" их вернуть назад. Незадачливого руководителя сменили на его брата-близнеца Игоря Тащилина.

Сейчас, как говорят на предприятии, время смуты позади. Новый генеральный директор Юрий Карпов - хороший профессионал и грамотный управленец. Он-то и представил гостям наработки предприятия.

Глава и хлеб

-- Приятно, что малый и средний бизнес в городе успешно развивается, принося доходы городу в виде налогов, - отметил глава округа Дмитрий Мигашкин, побывавший на церемонии открытия новой линии. - Был здесь полтора года назад. Сравнивая ситуацию, делаю вывод об улучшении качества хлеба и других изделий. Если к стараниям людей приложить новое оборудование, на выходе получается отменный продукт. Он, безусловно, придется по душе жителям Златоуста и всего горнозаводского края.

Администрация округа, определив в 2004 году в качестве приоритетного направления развитие малого и среднего бизнеса, немало этому содействует. Продукцию златоустовских предприятий приобретают для муниципальных нужд. Златоустовский хлебокомбинат - один из двух поставщиков хлеба для школ и больниц округа. Хлебопеки отвечают взаимностью. Комбинат не только активный участник социальных городских программ, но и входит, по словам Вадима Сидякина, по сумме уплачиваемых налогов в первые пятнадцать предприятий города.

"Только лучшее. Только у нас"

Новое современное оборудование - это тестомесители от фирмы "Diosno", делитель теста от "Rheon", подовая печь от "Miwe ideal", которой можно задать температурный режим готовки, время выпечки и даже количество пара. Инвестиции в основное оборудование составили порядка полутора миллионов долларов. Это как прямые финансовые вложения, так и лизинговые схемы. Немецкими и японскими машинами цехи оснастили за полгода. К слову, за последние 26 лет инвестиций в производство практически не было.

По словам специалистов, нововведения позволят Златоустовскому хлебокомбинату войти в число лучших производителей хлеба Челябинской области.

Итальянский хлеб - в Златоусте

На предприятии ежедневно производится около 10 тонн продукции. Задача: выйти к концу года на 14 тонн. То есть программа роста составляет 40 процентов. Более 100 видов хлеба, булочек и тортов с пирожными - сегодняшний ассортимент предприятия. Как рассказал экономист ЗХК Вячеслав Ягупов, новая линия позволит, оставив в производстве традиционные изделия, ввести новые виды. Например, итальянские "Чиабатта", "Тоскано" и "Бокато".

Также в производстве начинают появляться очень полезные для здоровья изделия. Скажем, хлеб "Атлант". Его преимущества - в наличии злаков в муке, которые лучше усваиваются организмом.

В качестве перспективного проекта рассматривается возможность изготовления замороженных полуфабрикатов - слоеного теста и, например, круассанов. За счет того, что их можно производить и сдавать на склад, а не сразу отпускать в продажу, оптовая цена "заморозки" будет ниже, а значит, более выгодна для потребителя. Кстати, еще вчера слоеные изделия пекари хлебокомбината выпускали вручную. Автоматическая линия позволит увеличить производительность труда в 10 раз.

На церемонии запуска линии присутствовал руководитель группы "Ле Саффр" в России, специализирующейся на выпуске дрожжей, профессор французской и американской академий хлебопечения Поль Китиссу. Он уже 24 года занимается технологическими процессами выпечки хлеба, объехал все континенты. Китиссу отметил высокое качество приобретенного оборудования и новой продукции Златоустовского хлебокомбината.

Алексей КАЗАНЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет