Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Застрявшие в кольцах

29.05.2007
Троицким спасателям очень часто приходится освобождать людей от украшений

Необычный случай приключился с троичанкой, которая никак не могла снять кольцо с безымянного пальца правой руки. Вместе со своим супругом она приехала в поисково-спасательный отряд. Там решили проблему очень быстро, сняв украшение с помощью...

Троицким спасателям очень часто приходится освобождать людей от украшений

Необычный случай приключился с троичанкой, которая никак не могла снять кольцо с безымянного пальца правой руки. Вместе со своим супругом она приехала в поисково-спасательный отряд. Там решили проблему очень быстро, сняв украшение с помощью... капроновой нити.

Как рассказал руководитель отряда Николай Лаврентьев, такие случаи происходят по два-три раза в месяц, и серьезными спасатели их не считают. Бывает, что "застревают в кольцах" девочки-подростки, которых, как известно, хлебом не корми - дай примерить мамины украшения. Был случай, когда одна такая модница, перепугавшись, что наказания не миновать, говорила: "Хоть палец режьте, только кольцо не повредите". Иногда у людей отекают руки, и тогда тоже может возникнуть проблема.

Недавно в поисково-спасательный отряд обратилась женщина, которая не смогла самостоятельно снять золотое колечко, сделанное на заказ в ювелирной мастерской. Палец на руке опух, и она попросила снять его как можно быстрее и без боли. Спасателям пришлось специальным инструментом перекусывать золотую дорогостоящую вещичку.

В последние годы нередко попадают в подобные ситуации... мужчины. Причем снимать обручальные кольца с мужских рук спасателям приходится не так часто, как обыкновенные. Судя по всему, демонстрировать свою "окольцованность" представители сильного пола не очень любят.

Наверное, почти каждая дама сталкивалась с ситуацией, когда, примеряя колечко, вдруг обнаруживаешь, что размер неподходящий, а снять украшение с пальца не получается. Тогда в ход идут всякие народные способы: например, намыливание исстрадавшегося пальца с последующим благополучным освобождением из плена красоты. Но иногда и мыло не спасает. В этой ситуации люди обращаются куда ни попадя: идут в поликлинику или даже в больницу скорой медицинской помощи. Однако врачи этим не занимаются и направляют их к спасателям.

Как снять кольцо в домашних условиях, не вызывая спасателей? Оказывается, дело это не такое и сложное. Нужно продеть тоненькую нитку в кольцо и, взявшись за два конца, потихоньку водить ею вокруг пальца, пока колечко не снимется. Применить этот способ можно только в течение часа после "застревания", пока палец не отек.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет