Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почем усы от чемпиона?

29.05.2007
Чествование "Металлурга" вылилось в Магнитогорске в настоящий праздник

На излете не по-уральски знойного мая Магнитка снова сходит с ума от хоккея.  В третий раз примеряя корону чемпиона России, город конвертеров и прокатных станов словно кому-то доказывает: "Металлург" сотворил чудо, потому что был его достоин.

А сколько стоит чудо? Ответ на этот, казалось бы, праздный вопрос должен был дать шоу-аукцион, прошедший в минувшую субботу в магнитогорском развлекательном комплексе "Бумеранг". На него были приглашены как спортсмены, так и представители местной бизнес-элиты, то есть те, кто готов прицениться к таким неслабым лотам, как клюшка автора "золотого" гола "Магнитки" Яна Марека, шайба, залетевшая 13 апреля в ворота "Ак Барса", игровой свитер лучшего снайпера команды Николая Кулемина и золотой чемпионский перстень с бриллиантами.
Похоже, сгорая от нетерпения узнать цену собственной экипировки, одним из первых с юной подружкой под руку появился именно Кулемин.

Чествование "Металлурга" вылилось в Магнитогорске в настоящий праздник

На излете не по-уральски знойного мая Магнитка снова сходит с ума от хоккея. В третий раз примеряя корону чемпиона России, город конвертеров и прокатных станов словно кому-то доказывает: "Металлург" сотворил чудо, потому что был его достоин.

А сколько стоит чудо? Ответ на этот, казалось бы, праздный вопрос должен был дать шоу-аукцион, прошедший в минувшую субботу в магнитогорском развлекательном комплексе "Бумеранг". На него были приглашены как спортсмены, так и представители местной бизнес-элиты, то есть те, кто готов прицениться к таким неслабым лотам, как клюшка автора "золотого" гола "Магнитки" Яна Марека, шайба, залетевшая 13 апреля в ворота "Ак Барса", игровой свитер лучшего снайпера команды Николая Кулемина и золотой чемпионский перстень с бриллиантами.

Похоже, сгорая от нетерпения узнать цену собственной экипировки, одним из первых с юной подружкой под руку появился именно Кулемин. За ним потянулись и остальные. Сначала "три богатыря", тройка защитников Варламов - Маленьких - Селуянов, затем пара магнитогорских чехов Кудрна и Марек: Последним в красной модной рубахе приехал наставник "Металлурга" Федор Канарейкин. Кстати, надо отдать должное чемпионам: многие из них были одеты довольно стильно, что, безусловно, выручило хоккеистов при прохождении клубного фейс-контроля. Дело в том, что нравы самого большого в Магнитогорске развлекательного комплекса довольно суровы, одно из правил гласит: "В клуб запрещено приходить в дешевой одежде, в одежде, продаваемой на вещевых рынках, а также в одежде, не соответствующей основным тенденциям современной моды".

Слава богу, игроки "Магнитки" еще не дошли до того, чтобы отовариваться футболками и носками на местной вьетнамской барахолке. Если и присутствовали в тот вечер в банкетном зале "Бумеранга" вещи б/у, то сугубо хоккейного содержания. И стоили они побольше тех, что предлагаются в самых навороченных бутиках.

Первой довольно быстро "с молотка" ушла клюшка "Easton" чешского легионера. Ее при начальной цене в 2000 рублей за 7200 целковых купил магнитогорский фанат. Интересно, что цену ему пыталась перебить все та же чешская парочка - Кудрна и Марек. А вот с "золотой" шайбой получилось интереснее. Защитнику команды сталеваров Евгению Варламову она досталась лишь после того, как он предложил за лот 21 номинал (21 тысячу рублей вместо первоначальной одной).

Посмеявшись шутке о том, что на торги выставляются зубы Атюшова, усы Величкина и шевелюра Канарейкина (напомним, что защитник "Металлурга" потерял передние зубы в одной из финальных встреч, а директор клуба и наставник команды в честь победы добровольно лишили себя растительности), устроители продолжили действо. Неугомонного Марека без кулеминского свитера оставил все тот же Геннадий Величкин, уже успевший отрастить новые усы. За форму 20-летнего нападающего он не пожалел 30 тысяч рублей. А обладателем золотого перстня стал магнитогорский бизнесмен, выложивший за него 125 тысяч рублей при начальной стоимости реликвии в 75 тысяч. Но этим мероприятие, свидетелем которого был знаменитый хоккеист и тренер Борис Михайлов, не ограничилось. За 1700 рублей девушка по имени Наташа добилась права станцевать вальс с самим Равилем Гусмановым. И, надо признать, на танцевальном паркете капитан команды смотрелся ничуть не хуже, чем на льду. Остается добавить, что все вырученные на аукционе средства будут направлены на развитие магнитогорского детского хоккея.

А воскресенье именинники посвятили встречам со своими болельщиками. В десять утра внушительная кавалькада двинулась от новой арены "Металлург" по улицам города сталеваров. Поверьте, это выглядело внушительно: два десятка мотоциклистов, окруживших восьмиметровый черный "Линкольн" с водруженным на крышу кубком. А за ними - вереница автобусов с хоккеистами. Время от времени автобусы делали остановку минут на двадцать, и тогда "металлурги" немедленно попадали в плотное кольцо поклонников. Желающих сфотографироваться и получить автограф было столько, что частенько взмыленных спортсменов приходилось просто выдирать из толпы фанатов.

Вечером игроков и их болельщиков ждала феерическая церемония награждения. Тут были и музыкальные поздравления от звезд российской эстрады, и видеообращения бывших тренеров "Металлурга" Марека Сикоры и Дэйва Кинга, и выступления местных коллективов, и короткий спич Евгения Малкина, признавшегося со сцены, что он гордится достижением родного клуба. Переполненные восьмитысячные трибуны с ревом встречали каждое новое упоминание о триумфе своих любимцев и запускали такую волну, которую не доводилось видеть здесь даже во время ключевых игр. А когда из рук Владислава Третьяка и Виктора Рашникова хоккеисты получали заветные медали и те самые перстни, в зале творилось что-то невообразимое.

-- В этом году "Металлург" победил не благодаря, а вопреки. Впервые в истории российского хоккея "золото" завоевала команда, находившаяся на старте чемпионата на 15-м месте, - сказал президент уральского клуба Виктор Рашников. Обычно скупой на слова и эмоции металлургический олигарх на этот раз дал волю чувствам. Было заметно: магнитогорское "золото" выстрадано им в не меньшей степени, чем форвардами, голкиперами, защитниками и тренерами.

Нередко со сцены звучал и призыв-намек на то, что не мешало бы через год под этой крышей встретиться по аналогичному поводу.

А собственно, почему бы и нет?

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет