Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милицейский аврал

30.05.2007
За неделю в Южноуральске обворовано 18 домов и квартир

С такой наглостью квартирных грабителей милиционеры Южноуральска давно не встречались. За неделю в городе обворовано 18 индивидуальных домов и квартир. Бросалась в глаза избирательность грабежей. Большая их часть совершена в нижней, старой части города и поселке Лесной, состоящих из частных подворий. Грабители уносили наиболее ценное: изделия из золота, деньги, аудио- и видеоаппаратуру.

За неделю в Южноуральске обворовано 18 домов и квартир

С такой наглостью квартирных грабителей милиционеры Южноуральска давно не встречались. За неделю в городе обворовано 18 индивидуальных домов и квартир. Бросалась в глаза избирательность грабежей. Большая их часть совершена в нижней, старой части города и поселке Лесной, состоящих из частных подворий. Грабители уносили наиболее ценное: изделия из золота, деньги, аудио- и видеоаппаратуру. То есть что можно было быстро продать местным скупщикам. Во всем этом явно угадывались действия одних и тех же людей, которые будто бросили вызов правоохранительным органам. Мол, еще посмотрим, кто из нас хитрее и опытней. Милиция вызов приняла.

-- На раскрытие этого преступления был поднят почти весь личный состав отдела: отделение уголовного розыска, патрульная служба, госавтоинспекция, - говорит начальник ГОВД Владимир Чепурной. - Более того, на помощь ГАИ пришли и добровольные дружинники со своими машинами. Это было очень ценно, потому что они люди гражданские и не вызывали подозрение грабителей. Работали почти трое суток, на сон не оставалось времени. Просмотрели все досье на бывших преступников, вернувшихся из мест заключения и так далее.

На шестые сутки вечером из старой части Южноуральска сообщили номер "жигулей" предполагаемых грабителей. В этот день они уже "обчистили" один дом и готовились обворовать второй, и тут их задержали. Грабителей было трое, все - жители соседнего поселка Увельский, так сказать, ближние гастролеры. Двое уже были судимы, прошли "университеты" и вовлекли в группу своего знакомого. Он им был нужен, так как имел автомобиль.

-- Профессионализм людей наиболее ярко проявляется в чрезвычайных ситуация, как было и на этот раз, - говорит Владимир Чепурной. - Только развернувшаяся работа сразу же осложнилась. В городе убили неизвестного человека, и многих сотрудников перебросили на поиск убийц и опознание трупа. Тем не менее все действовали грамотно и организованно: дежурный Михаил Певцов и следователь Тимур Гиндулин, начальник отделения уголовного розыска Сергей Антошин и оперуполномоченный Андрей Сальников, отличился Сергей Бутук, наш боевой борец с незаконным оборотом наркотиков. Все отличившиеся будут поощрены приличными денежными вознаграждениями, приказ я уже подписал.

В ходе этого аврального милицейского мероприятия было раскрыто 15 квартирных краж и несколько краж в садовых товариществах. Троица арестованных дает показания, против них возбуждено уголовное дело.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет