Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Золотой" мешок - с аукциона

31.05.2007
Вчера в Коркино торжественно открыли завод компании "Хенкель"

Завод по производству сухих строительных смесей марки CERESIT отстроен на окраине коркинского поселка Роза всего за два года. Суммарные инвестиции в него составили более 7 миллионов евро. Уже сегодня предприятие может выдавать до 50 тонн качественных смесей в сутки. "Это если работать в одну смену, - уточняет директор Александр Иванов. - При необходимости мы можем перейти на двух- и даже трехсменный график.

Вчера в Коркино торжественно открыли завод компании "Хенкель"

Завод по производству сухих строительных смесей марки CERESIT отстроен на окраине коркинского поселка Роза всего за два года. Суммарные инвестиции в него составили более 7 миллионов евро. Уже сегодня предприятие может выдавать до 50 тонн качественных смесей в сутки. "Это если работать в одну смену, - уточняет директор Александр Иванов. - При необходимости мы можем перейти на двух- и даже трехсменный график. Тогда будем выпускать до 300 тонн в смену".

Розинский завод - это второе детище компании "Хенкель" в России. Первое появилось несколько лет назад в подмосковной Коломне. Почему столь солидная международная компания выбрала Розу, "увядшую" после закрытия нескольких шахт? Лучше других ответ на этот вопрос знает глава поселка Юрий Щербинин:

-- Изначально "Хенкель" хотел строить завод в Свердловской области. Там не получилось. О том, что представители "Хенкеля" приехали в поселок и присматриваются к местности, я узнал случайно. Немедля поспешил на встречу с ними и все-таки смог убедить. У нас есть железная дорога, недалеко Челябинск. Как бывший горняк знаю, что буквально под рукой хороший песок и известняк.

Словом, как сказал на церемонии открытия вице-президент подразделения компании по Центральной и Восточной Европе Герман Дайцер, интересы "Хенкеля" и администрации Коркинского муниципального района совпали. Разногласий не было.

Коркинцы показали немцам, что умеют строить хорошо и быстро. Генеральный директор треста "Южуралпромстрой", заслуженный строитель России Вячеслав Быков рассказывает:

-- Требования были жесткими. Знаю, что на заводе в Коломне "Хенкель" менял подрядчиков. Мы же работали "от колышка", а сегодня сдаем завод под ключ. Эта стройка многому нас научила, работали по новым технологиям и применяли стройматериалы "Хенкеля", выпущенные в Коломне. В цехах - беспыльные упрочненные полы, облегченные стеновые конструкции, кровля из современных материалов.

Производство сухих строительных смесей - направление новое. Возможно, уже через несколько месяцев в поселке Роза начнут производить и жидкие продукты - фасадные краски, грунтовки.

Когда была перерезана символическая лента, смесью марки CERESIT наполнили мешок. При помощи золотистой сетки его быстро превратили в "золотой" и тут же продали на аукционе. За 50 тысяч рублей "золото" купил один из соучредителей "Хенкеля". Вырученные на аукционе деньги передали коркинскому детскому дому N 2.

Новый завод дал поселку около 200 рабочих мест.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет