Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бросить курить может каждый

31.05.2007
Сегодня Всемирный день без табака

Международная акция "Брось курить и выиграй!" проходит на Южном Урале уже многие годы. Но итоги ее подводятся раз в два года. Потому сотрудники Челябинского центра медицинской профилактики в этом году сами раздали в поликлиники и больницы 2000 анкет.
- Мы получили 330 ответов на них, - рассказывает главный врач центра Ирина Смоленцева. - Причем среди участников конкурса, к нашему удивлению, есть и школьники, которые решили бороться с никотиновой зависимостью.

Сегодня Всемирный день без табака

Международная акция "Брось курить и выиграй!" проходит на Южном Урале уже многие годы. Но итоги ее подводятся раз в два года. Потому сотрудники Челябинского центра медицинской профилактики в этом году сами раздали в поликлиники и больницы 2000 анкет.

-- Мы получили 330 ответов на них, - рассказывает главный врач центра Ирина Смоленцева. - Причем среди участников конкурса, к нашему удивлению, есть и школьники, которые решили бороться с никотиновой зависимостью.

Масштабный опрос-скрининг 500000 южноуральцев по поводу скрытых факторов риска табакокурения проводят онкологи.

Противораковое общество США успешно апробировало два рецепта от курения. Предлагаем их нашим читателям.

Рецепт А

Примите решение курить одну сигарету в час. Затем постепенно увеличивайте интервал без курения на полчаса.

Затрудните себе доступ к сигаретам. Например, оберните пачку клейкой лентой. Держите сигарету другой, непривычной для вас рукой. Покупайте сигареты, которые вам особенно неприятны. Не покупайте больше одной пачки. Измените условия курения, места, где вы любите курить, откажитесь от сигарет с кофе и т.д.

Сообщите значимым для вас людям, что вы собираетесь бросить курить. Если вы не курите один день, можете не курить еще один. Попробуйте! Если вы выдержали и закурили, не огорчайтесь. Сделайте еще попытку.

Рецепт Б

Курите на одну сигарету меньше каждый день. Каждый раз перед выкуриванием сигареты принимайте по этому поводу специальное решение. Оттягивайте каждое курение.

Носите с собой только одну сигарету. И вы убедитесь, что стремитесь не израсходовать ее. Откажитесь от курения только на один день. Затем еще на один. И так день за днем.

Сообщите семье, друзьям, окружающим о вашем намерении прекратить курение. Публичное заявление укрепит ваши решительность и ответственность. Назначьте себе точное время, когда вы прекратите курить, и сделайте это.

Спрячьте все связанное с курением: сигареты, зажигалки, пепельницы. Переставьте мебель в комнате, где вы курите особенно часто. Запаситесь жевательной резинкой, карамелью, семечками, орехами, тем, что вы любите, и используйте их, когда хочется закурить.

Есть и другие стратегии поведения, которые может предложить курильщикам психотерапевт, психиатр-нарколог для прекращения курения. В Челябинской областной клинической наркологической больнице вот уже год активно работает антисмокинговый кабинет, где каждый желающий бесплатно может проконсультироваться по вопросам отказа от курения.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет