Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Аракс" рад гостям

31.05.2007

Аракс - это горная река в Армении, протекающая в живописных ущельях. В честь этой прекрасной местности названо кафе на пересечении улицы Кирова и проспекта Победы, в котором в ближайшую субботу состоится встреча читателей "Челябинского рабочего" с журналистами редакции. Коллектив "Аракса" заранее рад гостям и обещает каждому традиционную чашечку кофе.

"Аракс" - одно из сетевых заведений, в состав которых входят рестораны "Севан", "Каретный двор" и "Чико-пицца". Оправдывая свое название, "Аракс" предлагает своим гостям блюда армянской и отчасти узбекской кухни - шашлык, лагман (мясной суп), хашлама, манты.

Аракс - это горная река в Армении, протекающая в живописных ущельях. В честь этой прекрасной местности названо кафе на пересечении улицы Кирова и проспекта Победы, в котором в ближайшую субботу состоится встреча читателей "Челябинского рабочего" с журналистами редакции. Коллектив "Аракса" заранее рад гостям и обещает каждому традиционную чашечку кофе.

"Аракс" - одно из сетевых заведений, в состав которых входят рестораны "Севан", "Каретный двор" и "Чико-пицца". Оправдывая свое название, "Аракс" предлагает своим гостям блюда армянской и отчасти узбекской кухни - шашлык, лагман (мясной суп), хашлама, манты. Кроме того, здесь можно попробовать отменную русскую солянку, украинский борщ, окрошку. Интересно отведать настоящие армянские соки и минеральную воду "Джермук", которую привозят из Еревана. В качестве десерта рекомендую варенье из цельных грецких орехов по старинным армянским рецептам, которое, говорят, очень понравилось певице Вике Цыгановой.

Высокое качество продукции во многом объясняется тем, что руководители сети пользуются услугами только проверенных поставщиков: свинину закупают у "Арианта", молочные продукты - в "Молнии". Продукцию берут только с сертификатами качества, и это объясняется не столько боязнью проверок, сколько стремлением держать марку.

Примечательно, что в "Араксе" нет бизнес-ланча. Подход к приготовлению каждого блюда, так же, как подход к каждому клиенту, - индивидуальный. Сочетание хорошей кухни с демократичной обстановкой (современная музыка, по вечерам дискотека) делает "Аракс" универсальным местом отдыха. В выходные сюда приходят семьями, в будни, в особенности по вечерам, собирается молодежь.

"Аракс" - проверенное место для банкетов и свадеб. Впрочем, назначают здесь и деловые встречи: заведение рассчитано на 60-70 мест, а разделенное на различные зоны пространство зала создает камерность, столь необходимую для конфиденциального разговора. Ну и, конечно, в кафе абсолютно безопасно, об этом заботится проверенная охрана. Да и цены в "Араксе" не самые низкие, поэтому сомнительные личности сюда не приходят, публика собирается приличная.

За три года, которые "Аракс" работает в Челябинске, у него сложился круг постоянных посетителей, отмечающих здесь памятные события и семейные праздники. Старожилы рассказывают, что однажды в "Араксе" справляли свадьбу, на которой свидетели со стороны жениха и невесты познакомились и влюбились друг в друга, что называется, с первого взгляда. Так что, как вы уже догадались, за первой свадьбой последовала вторая...

Что же касается национальных обычаев, то их здесь неизменно соблюдают. А ведь традиции - это то, что придает самобытность любому явлению и событию жизни. В том числе армянской кухне и армянскому гостеприимству. Хотите убедиться в этом - приходите в эту субботу на встречу с журналистами "Челябинского рабочего" (с 12 до 14 часов) в кафе "Аракс" по адресу: пр. Победы, 163.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет