Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

31.05.2007
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу заведомо ложных показаний в суде и при производстве предварительного расследования челябинец Александр Н., 1987 года рождения, учащийся колледжа, приговорен Курчатовским районным судом к наказанию в виде штрафа в 2500 рублей.
Судом установлено, что 17 марта 2006 года в ходе предварительного расследования Александр был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его друга П., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Будучи осведомленным о событиях, имеющих значение для уголовного дела, Александр Н.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу заведомо ложных показаний в суде и при производстве предварительного расследования челябинец Александр Н., 1987 года рождения, учащийся колледжа, приговорен Курчатовским районным судом к наказанию в виде штрафа в 2500 рублей.

Судом установлено, что 17 марта 2006 года в ходе предварительного расследования Александр был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его друга П., обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Будучи осведомленным о событиях, имеющих значение для уголовного дела, Александр Н. дал заведомо ложные показания, желая помочь товарищу избежать уголовной ответственности. 31 августа 2006 года в ходе судебного заседания Н. их повторил.

Приговором Курчатовского районного суда Челябинска от 1 декабря 2006 года П. был признан виновным, суд также дал оценку показаниям свидетеля Н. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Н. с предъявленным обвинением согласился и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на смягчение наказания.

За покушение на убийство новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации жительница Златоуста Ш., 1987 года рождения, студентка училища, приговорена Златоустовским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Суд обязал женщину не менять постоянного места жительства без согласия специализированного государственного органа, периодически являться на регистрацию.

В ноябре 2006 года Ш. в Злато-усте в комнате общежития без медицинской помощи родила ребенка. Затем она завернула новорожденного в кофту, положила в полиэтиленовый пакет и вынесла на улицу, оставив в мусорном контейнере. Полагая, что ребенок скончался, с места преступления скрылась. Однако ребенок был обнаружен прохожим, ему была оказана своевременная медицинская помощь. В судебном заседании Ш. вину признала полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Установлено, что подсудимая совершила преступление, находясь в условиях длительной психотравмирующей ситуации: отец ребенка отказался ее поддержать, она была вынуждена скрывать беременность от строгих родителей из страха наказания, со старшей сестрой, с которой девушка жила, сложились конфликтные отношения.

Теперь ребенок усыновлен другими людьми.

Мировой судья судебного участка N 6 Калининского района Челябинска признал виновной челябинку Светлану К., 1968 года рождения, в оскорблении частного нотариуса и назначил наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

В суде установлено, что 24 мая 2006 года индивидуальный предприниматель Светлана К. ворвалась в служебный кабинет частного нотариуса и потребовала документ из нотариального наследственного дела, получать который не имела права. В ответ на просьбу успокоиться и покинуть служебное помещение посетительница принялась оскорблять нотариуса нецензурной бранью, унижая ее честь и достоинство в присутствии клиентов и сотрудников нотариального кабинета, а также высказала угрозу оклеветать женщину в нотариальной палате.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет