Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джаз днем и ночью

31.05.2007
Завтра в Челябинске стартует международный джазовый фестиваль

Очередной, девятый по счету, праздник джаза начнется в Челябинске завтра. Продлится он, как обычно, три дня. За это время челябинские поклонники джаза успеют не только вдоволь насладиться любимыми ритмами, но и встретиться как со знакомыми и любимыми, так и с неизвестными доселе исполнителями.
Знаменитый новосибирский биг-бэнд под управлением заслуженного артиста России Владимира Толкачева, саксофонистка Жанна Ильмер, тенор-саксофонист Тимур Некрасов, а также впервые принимающий участие в фестивале, но уже бывавший в Челябинске пианист Андрей Кондаков предстанут перед публикой на открытии фестиваля, которое произойдет 1 июня в 18.00 в Театре оперы и балета имени М.

Завтра в Челябинске стартует международный джазовый фестиваль

Очередной, девятый по счету, праздник джаза начнется в Челябинске завтра. Продлится он, как обычно, три дня. За это время челябинские поклонники джаза успеют не только вдоволь насладиться любимыми ритмами, но и встретиться как со знакомыми и любимыми, так и с неизвестными доселе исполнителями.

Знаменитый новосибирский биг-бэнд под управлением заслуженного артиста России Владимира Толкачева, саксофонистка Жанна Ильмер, тенор-саксофонист Тимур Некрасов, а также впервые принимающий участие в фестивале, но уже бывавший в Челябинске пианист Андрей Кондаков предстанут перед публикой на открытии фестиваля, которое произойдет 1 июня в 18.00 в Театре оперы и балета имени М. Глинки. Место встречи джазменов и слушателей отнюдь не случайно. Вероятно, оркестр оперного театра решил немножко "переквалифицироваться" в джазовый. В этом году мы снова услышим симфо-джаз в его исполнении. И, конечно, не без уже известных лиц (дирижера Владимира Михайлова, пианиста Анатолия Кальварского, братьев Виктора и Владимира Риккеров). Солистами, помимо вышеназванных "новичков", выступят Давид Голощекин, Джон Даунс, джазовая капелла Светланы Андрияновой (ЧГПУ). Порадует слушателей возвращением на фестиваль певица Дениз Перье, которая и споет "гимн" фестиваля - песню из репертуара Луи Армстронга "What a Wonderful World" вместо Бориса Савина.

Весьма активное продолжение праздника ожидается на следующий день, 2 июня. Видимо, окончательно переместившийся на Кировку стрит-парад начнется в 12 часов. Его не рекомендуется пропускать поклонникам "Уральского диксиленда Игоря Бурко", а также ансамбля из Москвы "Moscow Ragtime Band", которые обещают пройтись по улице с оркестром из Озерска и другими коллегами. В 13.00 на все той же Кировке начнут работу три сцены, где выступят коллективы из Челябинска и области, Уфы, Ульяновска, Казахстана и Германии (джазовый ансамбль Клауса Роггорса).

Если слушатель к 17.00 переместится в зал имени С.С. Прокофьева, он обнаружит там довольно интересные составы. Например, группы "Позитив" и "Комнаты", "Latin Jazz Project" Романа Мирошниченко и Олега Кролла (сына Анатолия Кролла), а также впервые собравшееся трио питерцев Давида Голощекина, Андрея Кондакова и известного челябинца Валерия Сундарева.

В каких составах соберутся музыканты после концерта в клубе "Театро" (около 22.00-22.30) на ночном джем-сейшене, предугадать сложно. Но те, кто знает, что такое импровизация, в которой участвуют все, у кого еще не иссякли силы и азарт, вряд ли захотят пропустить это действо, возможно, самое зрелищное, веселое и во всех планах непредсказуемое. Сами джазмены признаются, что после напряженного музыкального дня джем-сейшен для них как глоток свежего воздуха или второе дыхание.

Последний концерт фестиваля начнется 3 июня в 17.00 в зале филармонии. Кроме большинства из уже названных музыкантов в нем примут участие квинтет Александра Осейнчука, хорошо известный челябинцам биг-бэнд "Джаз-академия" по управлением заслуженного артиста России Станислава Бережнова и челябинская группа "Шико", которая впервые будет выступать на одной сцене со звездами. Вести концерты фестиваля будет уже давно знакомый и любимый слушателями Владимир Фейертаг.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет