Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Виктория" - путь к победе!

01.06.2007
За 23 года студия бального танца Челябинского трубопрокатного завода воспитала несколько поколений чемпионов

Викторию и Владимира Тарасенко соединил бальный танец. По нынешним меркам, они начали заниматься им очень поздно. Вике было 13, а Володе 16 лет. Начинали в студии под руководством Валерия Удода во Дворце культуры электрометаллургического комбината. Увлечение переросло в профессию и семью.

За 23 года студия бального танца Челябинского трубопрокатного завода воспитала несколько поколений чемпионов

Викторию и Владимира Тарасенко соединил бальный танец. По нынешним меркам, они начали заниматься им очень поздно. Вике было 13, а Володе 16 лет. Начинали в студии под руководством Валерия Удода во Дворце культуры электрометаллургического комбината. Увлечение переросло в профессию и семью. Когда встал вопрос о месте работы, Виктория и Владимир попросились в ДК ЧТПЗ. Их предшественник ушел на пенсию, и занятия бальными танцами прекратились. Нужно было все начинать с нуля. Так появилась студия бального танца "Виктория". Преподавая бальный танец, Тарасенко успевали тренироваться сами. 1999 год стал для Виктории и Владимира по-настоящему звездным: они получили звание вице-чемпионов России среди профессионалов. Им обоим было уже за 30:

В 1995 году у них родилась дочь Сашенька. Выбора у девочки не было: мама с папой на работу, и Александра с ними. Танцевать начала с четырех лет и с головой погрузилась в дело родителей. Партнер Владислав увлечен бальными танцами не меньше Саши: каждый день ездит в Ленинский район из поселка Новосинеглазово.

Сейчас в "Виктории" занимается больше ста пар, 70 из них - конкурсные, нацеленные на достижение максимального результата. Тренерский состав - 10 человек, включая супругов Тарасенко. Два больших паркетных зала. А если перечислять всех чемпионов и призеров кубков России и мира - не хватит газетной полосы. Вместо этого можно привести всего лишь одну цифру: много лет подряд "Виктория" входит в десятку лучших танцевальных клубов России. В рейтинге учитывается количество человек, участвующих в конкурсах, и их результат. При этом клубы Москвы и Санкт-Петербурга имеют очевидное преимущество: зачастую их воспитанникам никуда не нужно ездить на чемпионаты России и гораздо проще выехать за границу. Ведь финансовое бремя (дорога и проживание) ложится на плечи родителей. Так вот, "Виктория" много лет подряд наступает на пятки столичным танцевальным клубам, имеющим гораздо большие материальные возможности.

Сложно сказать, кто занимается танцами больше - дети или их мамы и папы. Очевидно одно: без родительской поддержки добиться больших результатов вряд ли получится.

-- Для родителей это даже не хобби, а дело жизни, - рассказывает Виктория Тарасенко. - Они стоят на уроке рядом или наблюдают за своими детьми с балкона. Часто родители, приводя ребенка на занятие, сами занимаются в это же время в хобби-классе, а потом дают своему чаду ценные указания. Некоторые мамы и папы снимают движения на видеокамеру, чтобы потом дома повторить их без тренера.

Серьезное занятие бальными танцами предполагает обязательное участие в конкурсах. Выезды в другие города становятся частью жизни.

Распространено мнение, что бальные танцы полностью съедают семейный бюджет: поездки на соревнования, дорогие платья с камнями, специальная обувь:

-- Это совершенно не так, - возражает Виктория Тарасенко. - В этом году Всемирная федерация бального танца поставила жесткое условие: девочки до 12 лет танцуют всю обязательную программу в одном платьице. Перья, стразы, дорогие ткани просто недопустимы. Выделиться можно только цветом, отделкой или оригинальным фасоном, что никак не сказывается на цене наряда. Платье можно сшить в костюмерной при студии.

Участие в конкурсе дает очень много: радость победы, спортивный азарт, умение достигать своей цели. Тенденция последних лет: танцуют все! Не только худенькие, но и полные, и ноги у девочек вовсе не обязательно должны расти от ушей.

-- Конкурсного отбора в нашей студии нет, - заявляет Виктория Викторовна. - Мы берем всех деток. Остаются даже не самые талантливые, а самые настырные, те, кто хочет чего-то добиться.

Занятия в студии бальных танцев - это не только спорт и радость победы. Даже если ребенок не стал чемпионом, умение танцевать ему обязательно пригодится.

-- Мальчиков воспитываем: с девочками надо обращаться, как с цветочками, - улыбается Виктория Тарасенко. - Девочки не относятся к мальчикам, как к существам с другой планеты. Наши дети воспитаны так, что должны быть ответственны во всем - в танцах, в школе, по отношению к родителям. Бальников отличает красивая осанка. Они не могут непричесанными и неумытыми выйти на улицу. Нашим детям просто в жизни. Они коммуникабельны, умеют найти подход, быстро сдруживаются.

Среди родителей бытует миф о проблеме с партнерами. Дескать, девочке одной в студию бальных танцев лучше не приходить.

-- В прошлом году у нас три мальчика не могли найти партнерш, - улыбается Тарасенко. - Мы берем всех девочек. Конечно, бывает так, что она не смогла найти контакт ни с кем из ребят, не получается у нее танцевать в паре. Для таких девочек у нас есть группа свободного стиля, где делается упор на хип-хоп, брейк-данс и другие современные танцы.

У каждого танцевального клуба есть свое лицо. Отличительная особенность "Виктории" - забота о каждом воспитаннике. Ее чувствуют и дети, и родители. С конкурсной парой всегда работает несколько тренеров, и каждый привносит свою изюминку.

-- Считаю, что хороший результат может получиться только в совместной работе, - констатирует Виктория Тарасенко. - Если руководитель студии женщина, перекос идет в одну сторону, если мужчина, то в другую. У нас с Владимиром нет такого деления: это твоя, это моя пара. Сегодня один из нас работает с ребятами, а завтра другой. Вот уже восемь лет мы сами не танцуем, а только преподаем. Тягу к танцу реализуем в наших учениках, работа, дом, семья и жизнь - это для нас единое целое.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет