Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сезон обострений

01.06.2007

"Весна - время, когда обостряются хронические заболевания желудка и кишечника. Мне 27 лет, но у меня гастрит с пониженной кислотностью. Врач запрещает  есть все подряд, я лишен практически всех гастрономических радостей. А нарушишь диету - последствия весьма печальны. Что это за жизнь, неужели мне так и сидеть на протертых супах и кашах?
Вячеслав ДАВЫДОВ".

"Весна - время, когда обостряются хронические заболевания желудка и кишечника. Мне 27 лет, но у меня гастрит с пониженной кислотностью. Врач запрещает есть все подряд, я лишен практически всех гастрономических радостей. А нарушишь диету - последствия весьма печальны. Что это за жизнь, неужели мне так и сидеть на протертых супах и кашах?

Вячеслав ДАВЫДОВ".

Что можно и что нельзя при обострении хронического гастрита с пониженной кислотностью (это заболевание знакомо многим), мы попросили рассказать гастроэнтеролога Екатерину ПРОКОФЬЕВУ:

-- В списке запрещенных продуктов находятся ржаной и любой свежий хлеб; мучные изделия из сдобного и слоеного теста; молочный, пшенный, гороховый, фасолевый супы, окрошка; жирное и жилистое мясо, жирная рыба; яйца вкрутую; лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, брюква, чеснок; грибы, копчености, соленья, маринады, консервы, острые и жирные блюда; горчица, хрен, перец; фрукты и ягоды с грубыми зернами или грубой кожицей.

Побаловать себя можно подсушенным пшеничным хлебом из муки высшего и первого сорта, несдобными булочками и печеньем; супами на овощном отваре, на мясном обезжиренном, рыбном, грибном бульонах. Разрешены также каши из разных круп, кроме пшена; отварные макароны и вермишель из муки высшего сорта; картофель, кабачки, морковь, свекла, цветная капуста, зелень петрушки, укропа, сельдерея; кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, свежий творог и блюда из него, сыр и сметана (до 15 г на блюдо).

Эта диета подойдет при нерезком обострении заболевания. В этом случае можно употреблять не только протертые и отварные блюда, но и тушеные, запеченные и даже жареные. Но будьте внимательны: жарить следует без панировки и не допускать появления грубой корочки. Овощи для супа мелко протирайте или шинкуйте. Соленые огурцы в рассольнике лучше заменить рассолом.

Комментарии
Комментариев пока нет