Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секреты кедровых орешков

02.06.2007

Кедровые орехи издавна считаются отличным лекарством от множества проблем. Коренные жители Сибири, например, пользовались ими при отложении солей. Вот один из распространенных рецептов. Возьмите 30 г кедровых орехов, очистите ядрышки от шелухи и залейте 0,5 л водки. Настаивать смесь надо 40 дней.

Кедровые орехи издавна считаются отличным лекарством от множества проблем. Коренные жители Сибири, например, пользовались ими при отложении солей. Вот один из распространенных рецептов. Возьмите 30 г кедровых орехов, очистите ядрышки от шелухи и залейте 0,5 л водки. Настаивать смесь надо 40 дней. Принимайте сначала по 5 капель в день, ежедневно увеличивая дозу еще на пять капель. Дойдя до 25 капель, измерение надо проводить в граммах: 5, потом 10, 15, 20, 25 г в день. Все лечение занимает один месяц.

n При диатезе, экземах, гнойничковых и иных кожных заболеваниях рекомендуются лечебные ванны (шелуха и жмых кедровых орешков и отруби). Они оказывают благоприятное воздействие на поверхность кожи, особенно потрескавшуюся и огрубевшую. Также они успокаивают нервную систему, становясь полезными при упадке сил и расстройствах.

n Настойка из скорлупок кедровых орехов полезна для желудочно-кишечного тракта, она повышает тонус и способствует приливу сил. Этот же настой рекомендован к использованию при геморрое. Если настой приготовить не на воде, а на водке, им можно лечить расстройства слухового аппарата. Сибирские знахари "прописывают" настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови, остеохондрозах и артритах. Для очищения крови пьют также настойку из очищенных ядер кедровых орехов на некрепком вине с добавлением меда.

n Считается, что масло ядер кедровых орешков - великолепное средство для лечения туберкулеза, атеросклероза и повышенного артериального давления. При болезни мочеиспускательной системы, при образовании камней в печени и желчном пузыре народная медицина предлагает пить настойку ядер кедровых орехов с медом в виноградном вине с содержанием алкоголя не более 10 градусов.

n Если в вашем доме есть дети или подростки, подкармливайте их кедровыми орехами: они благоприятно влияют на физическое и умственное формирование ребенка. Особенно полезны орешки в период смены молочных зубов, да и иммунитет они повышают.

n Наконец, совсем уж интимный совет: кедровые орешки увеличивают и продлевают потенцию у мужчин.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет