Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из детдома - в небо!

02.06.2007
Вчера компания "ЧелАвиа" и "Челябинский рабочий" пригласили ребят из детского дома N 2 покататься на самолетах

"У каждого ребенка есть мечта - полетать во сне или наяву, - говорит директор челябинского детского дома N 2 Салават Мухамадиев. - И мы с благодарностью приняли предложение свозить детей в Калачевку, посмотреть на самолеты и подняться на них в небо. Всех отправить, конечно, не смогли. Но отбирать лучших тоже не стали. В День защиты детей самые маленькие пошли в цирк, старшие сдавали экзамены, а затем отправились играть в боулинг.

Вчера компания "ЧелАвиа" и "Челябинский рабочий" пригласили ребят из детского дома N 2 покататься на самолетах

"У каждого ребенка есть мечта - полетать во сне или наяву, - говорит директор челябинского детского дома N 2 Салават Мухамадиев. - И мы с благодарностью приняли предложение свозить детей в Калачевку, посмотреть на самолеты и подняться на них в небо. Всех отправить, конечно, не смогли. Но отбирать лучших тоже не стали. В День защиты детей самые маленькие пошли в цирк, старшие сдавали экзамены, а затем отправились играть в боулинг. Поэтому на аэродром поехали ученики 5-7-х классов, всего 15 человек". Вместе с ребятами из второго детдома (с этим заведением у "Челябинского рабочего" давние дружеские связи) на аэродром отправились воспитанники других социальных учреждений.

Компания "ЧелАвиа" провела для своих юных гостей экскурсию по аэродрому. Фоном играла веселая музыка и несколько девушек-аниматоров устраивали различные конкурсы.

Затем началось самое интересное и долгожданное. Все дети полетали на самолете Ан-2, который в народе называют "кукурузник". Победителей конкурсов обещали прокатить на маленьких самолетах "П-96 Golf", "Котана" и на вертолете "Робинс-94".

Идею пригласить ребят в Калачевку высказал молодой энтузиаст летного дела Дмитрий Чеботарев.

-- Мы бросили клич, собрали деньги, - рассказывает он. - Главными организаторами стали компания "ЧелАвиа" и областной аэроклуб РОСТО. Поучаствовали в благом деле фирмы "Карбо-керамикс", "Виртсити", "Русский праздник", "Форекс-клуб Челябинск" транспортная компания "Норма" и другие организации. Выпускники нашей летной школы, курсанты и все, кому близка авиация, собрались и подарили детям праздник.

Очень колоритно и позитивно смотрелись на мероприятии члены клуба байкеров "Wings" (в переводе "Крылья"), которые уже два года помогают школе-интернату N 9.

-- Стараемся поддержать всем, чем можем, - говорит член совета клуба Андрей Бессмертный. - Поставляем компьютеры, покупаем теннисные столы, приглашали детей на открытие сезона.

Все дети как один верещали после полета на Ан-2:

-- Классно! А еще можно?

Все они впервые оказались в небе. Пилот проделывал с каждой группой так называемые "горки", когда самолет поднимается в небо, затем опускается, снова поднимается и опускается еще ниже. В такие моменты сердце уходило куда-то вниз и ребята начинали верещать (я, признаюсь, тоже) от страха и радости. Это все настоящее детское, когда все 15 человек смотрят в маленькие окошки старого кукурузника и у каждого улыбка. В те минуты страшная реальность оставалась на земле, а дети были высоко в небе.

Их мечта сбылась.

Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет