Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди "второй очереди"

02.06.2007
В Чебаркульском районе работники обанкроченного предприятия "Коммунальщик" не могут получить свою зарплату

Бывшие работники варламовского унитарного предприятия "Коммунальщик" обратились в редакцию "Челябинского рабочего" за помощью. Они не могут получить заработанные деньги. Как сообщается в жалобе, задолженность МУП "Коммунальщик" и конкурсного управляющего Геннадия Прыткова перед бывшими работниками - 340457 рублей 67 копеек. Речь идет о задолженности от месяца до шести при средней месячной зарплате в 2005 году 3200 рублей. В долговую строчку попало не только жалованье в период процедуры наблюдения, но и компенсации за неиспользованные отпуска.

В Чебаркульском районе работники обанкроченного предприятия "Коммунальщик" не могут получить свою зарплату

Бывшие работники варламовского унитарного предприятия "Коммунальщик" обратились в редакцию "Челябинского рабочего" за помощью. Они не могут получить заработанные деньги. Как сообщается в жалобе, задолженность МУП "Коммунальщик" и конкурсного управляющего Геннадия Прыткова перед бывшими работниками - 340457 рублей 67 копеек. Речь идет о задолженности от месяца до шести при средней месячной зарплате в 2005 году 3200 рублей. В долговую строчку попало не только жалованье в период процедуры наблюдения, но и компенсации за неиспользованные отпуска. Рычагов воздействия на конкурсного управляющего (доступных "недооплаченным" коммунальщикам) почти нет: по закону его назначил суд, и он же контролирует деятельность. Поэтому попытки защитить свои интересы в различных инстанциях тщетны: вмешиваться в дела арбитражного суда не может даже прокуратура. Глава администрации Варламовского сельского поселения Вячеслав Шиховцев сообщил, что сотрудники обанкроченного МУПа обращались за помощью и к нему. Некоторые из них потеряли до 25 тысяч рублей, которые совсем нелишние в семьях селян.

-- Мы приглашали Прыткова на сессию Совета депутатов Варламово, но он не отреагировал, - говорит Вячеслав Шиховцев.

Недавно депутаты повторили приглашение, они готовы апеллировать не только к закону, но и к совести конкурсного управляющего. В администрации Чебаркульского района показали справку за подписью директора Варламовского МУЖКП А. Горбатова, в ней говорится: "Поступившие деньги от населения по задолженности услуг Варламовскому МУП "Коммунальщик" переданы конкурсному управляющему Г. Прыткову в размере 253605 рублей 97 копеек. Подано судебных исков на сумму 358000 рублей". В. Шиховцев считает, что конкурсный управляющий должен взыскать долг населения за коммунальные услуги, который составляет 433 тысячи рублей и расплатиться с работниками МУПа. Однако у самого Геннадия Прыткова на сей счет другое мнение:

-- Думаю, администрация несет ответственность за своих работников, так как она создавала МУП. Чисто по-человечески мне жалко людей, но чем им помочь, если ни имущества, ни денег нет? В какой-то степени это преднамеренное банкротство, с другой стороны - системный кризис коммунальной системы, в котором конкурсных управляющих выставляют крайними.

Г. Прытков видит два пути возвращения денег: собрать накопившиеся долги населения или предложить администрации района выкупить весь долг по зарплате и выплатить ее коммунальщикам. Сотрудники обанкротившегося предприятия могут также обратиться в Государственную инспекцию труда по Челябинской области, но и там, как считает Прытков, ничего нового не услышат.

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в администрации Чебаркульского района, о покупке ими долга и речи быть не может, в бюджетных обязательствах муниципалитета и тем более сельского поселения это не предусмотрено. Любая "переброска" средств будет квалифицирована как нецелевое использование. Словом, пострадавшим, "людям второй очереди" (такова система выплаты долгов обанкроченного предприятия), за свои интересы еще придется побегать, только они уже не знают, к кому теперь обращаться.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет