Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хлеб и радость - людям

05.06.2007

Коллеги и друзья славной династии магнитогорских хлебопеков поздравляют ее представителей с юбилеем. Девяносто лет трудового стажа на четверых - таков рубеж, которым могут похвастаться в этой семье. У любой династии всегда есть свой родоначальник. Династия Фокиных - Белоусовых начиналась с их матери, а для третьего поколения семьи с бабушки, Анны Александровны Володченковой (Араповой). В 1961 году она начала свой трудовой путь подсобным рабочим на первом хлебозаводе.

Коллеги и друзья славной династии магнитогорских хлебопеков поздравляют ее представителей с юбилеем. Девяносто лет трудового стажа на четверых - таков рубеж, которым могут похвастаться в этой семье. У любой династии всегда есть свой родоначальник. Династия Фокиных - Белоусовых начиналась с их матери, а для третьего поколения семьи с бабушки, Анны Александровны Володченковой (Араповой). В 1961 году она начала свой трудовой путь подсобным рабочим на первом хлебозаводе. Через два года Володченкова уже работала тестоводом 4-го разряда. Занималась в основном подготовкой теста для булочного производства. За три десятилетия работы повидала немало директоров, с наибольшей теплотой вспоминает И.Ф. Гриднева. Его отличали большая эрудиция и уважительное отношение к людям труда.

Когда на правом берегу открылся хлебозавод N 2, в новый булочный цех была направлена и Анна Александровна. Не без ее участия был значительно расширен ассортимент хлебобулочных изделий. За годы работы на первом и втором хлебозаводах Володченкова освоила немало смежных профессий. Так, вполне профессионально владела она еще специальностью машиниста-засыпщика 3-го разряда.

Работать с огоньком, всегда быть впереди других - только так, а никак не иначе трудилась она и в годы своей молодости, и до самого выхода на заслуженный отдых. О славных трудовых годах говорят огромные стопки грамот, благодарственные записи в трудовой книжке. С 1966 по 1975 год она чуть ли не ежегодно становилась "Лучшим рабочим по профессии", ее имя неоднократно заносилось в Книгу Почета предприятия.

Ветеран труда А.А. Володченкова передала своим дочерям умение работать только хорошо и на совесть. Второе поколение семейной династии - это оператор Ирина Белоусова и кондитер Вера Фокина. Девятнадцать лет в хлебопечении - таков стаж работы Белоусовой, 32 года - Фокиной.

Младшая дочь Ирина пошла по стопам матери, хотя и начинала работать кондитером. В хлебном цехе она прошла все ступени становления настоящего хлебопека: от приемки готовой продукции на круге, замеса теста до выпечки хлеба. С 1999 года Ирина Белоусова - оператор БХМ. На пульте управления оператора видна вся схема движения муки завода. Ее задача: обеспечивать непрерывную подачу муки в производство в соответствии с технологиями. Она в любой момент со 100-процентной точностью должна знать уровень муки в любом силосе или расходном бункере. Высокий профессионализм, предельная внимательность и точность не позволяют оператору 4-го разряда Белоусовой создать даже предпосылку аварийной ситуации. Ирина Михайловна может оперативно решить любую производственную и техническую задачу. За свой труд Ирина Михайловна была отмечена Почетной грамотой главы города, имеет звание "Лучший работник СИТНО".

Старшая дочь Володченковой Вера Фокина - кондитер 3-го разряда. Окончив среднюю школу и училище N 55, пошла по стопам матери. В ноябре 1975 года она переступила порог хлебозавода N 1, да так и осталась здесь работать. "Сладкому мастерству" училась у Л.А. Кармановой и Л.П. Коваль.

Сегодня в кондитерском цехе трудится уже ее дочь - Анна Александровна Фокина. Так получилось, что ее имя и отчество такие же, как у бабушки. В семье считают, что в этом есть что-то пророческое. В декабре 2002 года Анна начала работать в новом кондитерском производстве Магнитогорского хлебокомбината. Вначале была укладчиком-упаковщиком на мучных изделиях, сейчас возглавляет бригаду упаковщиков. Коллеги по работе отмечают ее усердие в работе, умение вникать в детали и работать в команде.

Алла БОРИСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет