Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто подставил губернатора?

05.06.2007
Радость от обещания чиновников обеспечить Миасс льготными лекарствами оказалась преждевременной

Комиссия во главе с министром здравоохранения Виктором Шепелевым и исполнительным директором ФОМСа Романом Пановым, казалось, разобралась в причинах разразившегося в Миассе аптечно-лекарственного кризиса. На пресс-конференции министр заявил, что уже в день его визита в Миасс - 23 мая - в городе открыты пять аптечных пунктов, которые будут отпускать лекарства по льготным рецептам. А до этого, напомним, льготников обслуживала только одна аптека N 40 в старой части города. Полноценного праздника на улице льготников не получилось, а их радость по поводу скорых перемен оказалась преждевременной. Со следующего дня в корпункт стали звонить старики и инвалиды с общей бедой: открытые при поликлиниках города киоски ничем им не могут помочь.

Радость от обещания чиновников обеспечить Миасс льготными лекарствами оказалась преждевременной

Комиссия во главе с министром здравоохранения Виктором Шепелевым и исполнительным директором ФОМСа Романом Пановым, казалось, разобралась в причинах разразившегося в Миассе аптечно-лекарственного кризиса. На пресс-конференции министр заявил, что уже в день его визита в Миасс - 23 мая - в городе открыты пять аптечных пунктов, которые будут отпускать лекарства по льготным рецептам. А до этого, напомним, льготников обслуживала только одна аптека N 40 в старой части города. Полноценного праздника на улице льготников не получилось, а их радость по поводу скорых перемен оказалась преждевременной. Со следующего дня в корпункт стали звонить старики и инвалиды с общей бедой: открытые при поликлиниках города киоски ничем им не могут помочь. Как и обещал министр здравоохранения В. Шепелев, областной аптечный склад киоски открыл, а вот со своевременной поставкой медикаментов для льготников не справился. Стариков и инвалидов то и дело посылают на ближайшую автобусную остановку, откуда можно добраться до старогородской аптеки N 40. Туда лекарства завозятся по отработанной схеме.

Все было бы гораздо хуже, не вмешайся в ситуацию начальник городского управления здравоохранения Наталья Сорокина, хотя аптечная сеть и не находится в ее подчинении. Каждый ее рабочий день начинался с аппаратных совещаний с главными врачами городских больниц, с докладов о наличии в киосках лекарств для льготников. Она же постоянно поддерживает связь с областным аптечным складом. Во многом ее усилиями часть лекарств в киоски уже поступила, другие еще в пути. Уставшие от безобразного отношения к себе, льготники просят владельцев аптек ответить: когда прекратятся их мытарства и почему очередной сбой произошел после визита "антикризисной" областной комиссии? Помнится, они во всеуслышание заявили, что медикаменты на областном складе есть. Общественность города "гудит" и задается вопросом: правда ли, что кризис спровоцировал хозяин помещений, отказавший аптекам в аренде, и им является: заместитель главы администрации, курирующий вопросы социальной политики, либо его сын, или это злая молва? Во время визита в Миасс Шепелев объявил, что причина кризиса кроется в позиции собственника помещений, в которых годами и даже десятилетиями располагались государственные аптеки, но которые в конце 90-х годов были проданы в частные руки. Фамилии предпринимателя никто не назвал, сам вице-мэр по социалке недружелюбным тоном ответил областным журналистам:

-- Ни я, ни мой сын к этому отношения не имеем.

Так где правда? Кто ответит и за то, что на дверях запертых аптек в те дни появились объявления, что учреждения закрыты по распоряжению губернатора? Кто его так подставил?

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет