Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда клиент всегда прав

05.06.2007
В управлении ПФР Металлургического района состоялся день открытых дверей для журналистов

Это управление, которое возглавляет Валентина Дерина, считается лучшим в Челябинске. И не только потому, что здесь в первую очередь внедряются все новинки. Главное достоинство - коллектив умудряется работать практически без нареканий со стороны клиентов, хотя обслуживает почти 40 тысяч пенсионеров.

С апреля прошлого года здесь действует клиентская служба, под которую реконструировано отдельное помещение. Для посетителей оборудованы специальные кабинки со столиком, стулом, компьютером.

В управлении ПФР Металлургического района состоялся день открытых дверей для журналистов

Это управление, которое возглавляет Валентина Дерина, считается лучшим в Челябинске. И не только потому, что здесь в первую очередь внедряются все новинки. Главное достоинство - коллектив умудряется работать практически без нареканий со стороны клиентов, хотя обслуживает почти 40 тысяч пенсионеров.

С апреля прошлого года здесь действует клиентская служба, под которую реконструировано отдельное помещение. Для посетителей оборудованы специальные кабинки со столиком, стулом, компьютером. Специалист службы на мониторе демонстрирует все индивидуальные данные, занесенные в персональное дело. Для плохо слышащих людей действует специальное переговорное устройство. Пенсионеры обслуживаются в своих кабинках, те, кто только собирается на заслуженный отдых, - выясняют вопросы в кабинках напротив. Скоро появится специальное электронное устройство, которое упорядочит очередь: светящееся табло будет извещать, какая кабинка освободилась.

К сожалению, очереди пока неизбежны. Большой наплыв посетителей приходится на тот период, когда работающие пенсионеры оформляют перерасчет страховых взносов.

-- Но мы надеемся, что с будущего года правительство, наконец примет решение делать перерасчет без заявлений граждан, - рассказал журналистам заместитель управляющего ПФР по Челябинской области Леонид Устелемов.

Еще одна горячая пора наступает, когда федеральные льготники в конце лета обращаются с заявлениями об отказе от так называемого набора социальных услуг. И этот вопрос сотрудники пенсионных управлений страны пытаются решить за счет поправки, которую необходимо внести в действующий закон о монетизации льгот. Пока их действия об отмене ежегодных заявлений сдерживает Министерство здравоохранения и соцразвития под руководством М. Зурабова.

Ежедневно через клиентскую службу района проходят от 90 до 140 посетителей. С января нынешнего года здесь появились особые клиенты, к которым специалисты напрашиваются домой. Это матери, родившие вторых и последующих детей, которым некогда оформить документы на "материнский капитал". С начала года сюда обратились 123 жительницы района, 81 уже получила сертификат.

Подобных клиентских служб в области пока 17, в этом году добавятся еще 8. В том числе в Ленинском, Советском, Центральном районах Челябинска.

Пенсионный Фонд России в последнее время активно занимается реализацией социальных программ. С 2000 года им было выделено свыше 250 миллионов рублей на капитальные ремонты учреждений социальной защиты Челябинской области: домов престарелых, интернатов. В этом году выделено 10,5 миллиона рублей на компенсацию южноуральцам расходов по программе газификации частных домов. Эта программа осуществляется при поддержке областного правительства. На компенсацию (в пределах 15 тысяч рублей) могут рассчитывать неработающие пенсионеры, чьи пенсии составляют менее двух прожиточных минимумов, размер прожиточного минимума в области сейчас 2329 рублей. За счет компенсации осуществляется подвод коммуникаций к дому при условии, что центральная "труба" уже проведена. Правда, программа газификации действует не во всех районах области.

Не удержались журналисты от вопроса по поводу дефицита Пенсионного фонда. Наша область является дотационной - собираемость пенсионных взносов составляет порядка 90 процентов. Резервы есть, и немалые. По подсчетам специалистов ПФР, если бы все работодатели отказались от "серых зарплат" и полностью отчисляли 14 процентов страховых взносов от фонда заработной платы, то пенсии всех россиян увеличились бы примерно на 500 рублей. Еще один резерв можно использовать за счет принятия федерального закона о профессиональной пенсионной системе. В нашей стране огромное число людей выходит на отдых, не достигнув пенсионного возраста, по "льготным спискам". Сегодня пенсии "льготников" обеспечивают те, кто работает до старости. В проекте закона предлагается повысить размер страховых взносов определенных отраслей, чтобы они могли за собственный счет обеспечить льготные пенсии по старости своим работникам. За счет этих мер пенсии россиян увеличились бы еще на 300 рублей. Увы, пока принятию этого закона активно сопротивляются представители "горячих" отраслей, заседающие в Госдуме.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет