Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

06.06.2007

К сожалению, вопрос об ожирении сегодня становится особенно острым. Нарушение функции обмена веществ, различные заболевания, неумеренное употребление спиртного, неправильное питание, нарушение распорядка дня - любое из этих достаточно часто встречающихся явлений может стать причиной возникновения значительного лишнего веса. Что же делать?
Прежде всего, осознать проблему и перестать искать себе оправдание. Отложения жира вокруг и выше талии автоматически заносят вас в группу риска по различным заболеваниям сердца, диабетам, гипертонии, инсультам и увеличению риска возникновения некоторых видов рака. С жиром, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов, как кишечник и печень, необходимо бороться.

К сожалению, вопрос об ожирении сегодня становится особенно острым. Нарушение функции обмена веществ, различные заболевания, неумеренное употребление спиртного, неправильное питание, нарушение распорядка дня - любое из этих достаточно часто встречающихся явлений может стать причиной возникновения значительного лишнего веса. Что же делать?

Прежде всего, осознать проблему и перестать искать себе оправдание. Отложения жира вокруг и выше талии автоматически заносят вас в группу риска по различным заболеваниям сердца, диабетам, гипертонии, инсультам и увеличению риска возникновения некоторых видов рака. С жиром, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов, как кишечник и печень, необходимо бороться. Поэтому забудьте о том, что у вас нет времени на занятия спортом или что вы генетически предрасположены к полноте. Для того кто всерьез решил заняться своим здоровьем, нет ничего невозможного.

Не спешите голодать! Многие диеты, особенно те, которые обещают быстрое похудение, на практике помогают сбросить килограммы за счет воды и мышечной массы. Достигнутый таким образом результат будет недолговечен. Если у вас нет проблем с обменом веществ, остановите свой выбор на диете с низким содержанием насыщенных жиров: фруктах, овощах, а также продуктах с высоким содержанием крахмала, таких как коричневый рис, хлеб из цельного зерна, твердые сорта макарон. Помните: главное - не переедать! Постарайтесь ограничить свою ежедневную порцию и постепенно уменьшать ее до разумных пределов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, он порекомендует диету, позволяющую получать необходимое количество калорий из полезных продуктов.

Когда вы решите заняться спортом, один специалист порекомендует ходить в бассейн и сесть на велосипед, другой будет расписывать достоинства силовых упражнений и занятий в тренажерных залах, и оба они окажутся правы. Просто начните заниматься! Это уже будет большим шагом на пути к снижению веса. Помните, выполнение упражнений только для мышц пресса даст ограниченный результат, поэтому наиболее эффективными считаются комплексы, позволяющие задействовать все группы мышц. Темп выполнения упражнений и интенсивность нагрузок зависят от индивидуальных особенностей каждого, поэтому постарайтесь выработать для себя режим, в котором вам удобно будет тренироваться. Специалисты-диетологи рекомендуют остановиться на медленных систематических упражнениях, поскольку именно они дают наибольший эффект для человека, не занимавшегося ранее спортом.

Любые действия, направленные на снижение веса путем избавления от излишнего жира, будут эффективны лишь в том случае, когда они имеют систематический характер. Зачастую мы наиболее интенсивно набираем вес во время стрессовых ситуаций, поскольку теряем над собой контроль. Этого допускать нельзя, иначе с таким трудом сброшенные килограммы вернутся в считанные дни. Обратите также внимание на вредные привычки. Курение ни в коем случае не может стать панацеей для борьбы с излишним весом, а неумеренное употребление алкоголя прямым путем ведет к значительному набору веса.

Заниматься своим здоровьем лучше всего в компании, поэтому постарайтесь привлечь всю свою семью к здоровому образу жизни. Так будет легче поддерживать друг друга в благих начинаниях. И не огорчайтесь, если борьба за здоровое тело идет не так успешно, как у кого-то из близких или знакомых. Каждый человек индивидуален, а значит, для каждого есть свой режим, в котором происходят изменения в организме.

Игорь ПЕЧАТНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет