Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всех любящая мама Аля

06.06.2007
Благодетельницей по призванию называют в Златоусте частного предпринимателя Алевтину Сыч

В ЧП Сыч намечалось вручение паспортов воспитанникам детского дома, но гостеприимную хозяйку неверно информировали о дате. Узнав о мероприятии за полчаса до начала, директор столовой послала сотрудников в магазин за апельсинами, сладостями, а коллектив мобилизовала на срочное приготовление самых вкусных блюд. Торжество прошло на "отлично".
Аля Николаевна - так ласково называют многие Алевтину Сыч, владелицу хорошо известной златоустовцам столовой на проспекте Гагарина. Эта добрая, улыбчивая женщина давно и заслуженно вошла в число самых видных в городе благотворителей, но более всего уважаема и любима за добросердечие, открытость души, искреннее участие в судьбах многих земляков.

Благодетельницей по призванию называют в Златоусте частного предпринимателя Алевтину Сыч

В ЧП Сыч намечалось вручение паспортов воспитанникам детского дома, но гостеприимную хозяйку неверно информировали о дате. Узнав о мероприятии за полчаса до начала, директор столовой послала сотрудников в магазин за апельсинами, сладостями, а коллектив мобилизовала на срочное приготовление самых вкусных блюд. Торжество прошло на "отлично".

Аля Николаевна - так ласково называют многие Алевтину Сыч, владелицу хорошо известной златоустовцам столовой на проспекте Гагарина. Эта добрая, улыбчивая женщина давно и заслуженно вошла в число самых видных в городе благотворителей, но более всего уважаема и любима за добросердечие, открытость души, искреннее участие в судьбах многих земляков.

С 15 лет Алевтина в торговле, прошла все должности в общественном питании. И до сих пор горячо и трепетно любит свое дело - кормить людей, радовать богатым застольем. Но прежде чем стать почитаемой хозяйкой лучшей в городе столовой и меценатом, Алевтине Николаевне пришлось много потрудиться и многое претерпеть. В советские времена общепит, как известно, был убыточен. Чтобы столовая приносила прибыль, индивидуальному предпринимателю пришлось основательно перестроить ее работу. Рассталась с теми, кто тарелки путал со своими сумками. Сделали ремонт, обновили интерьер, взялись за меню. Алевтина Николаевна четко обозначила перед коллективом свои принципы: не обходить законы, работать на совесть. И поставила задачу на каждый день: большой выбор и отменное качество блюд, невысокие цены, вежливое обслуживание. И еще: сделать предприятие ведущим в городе по проведению свадебных торжеств, поминальных обедов, банкетов по разным случаям. С этими задачами столовая успешно справляется. Только вот доходы, увы, невелики, так как "съедаются" постоянно растущими затратами на продукты, электроэнергию, воду и тепло. Увеличивается, становясь непосильной, арендная плата. И это при том, что ЧП вложило немало средств в ремонт крыши и помещения, занимается благотворительной деятельностью. Столовая могла бы, как это делают кафе, прилично "наваривать" на продаже спиртного, но директор твердо держится статуса безалкогольного заведения, привлекающего спокойной, почти домашней атмосферой, уютом. А праздники, которые проводятся здесь, предполагают в первую очередь задушевное общение, здоровое веселье, песни и танцы, дорогие всем поколениям.

Алевтина Николаевна имеет с десяток почетных грамот, в том числе подписанных губернатором, ведомственными начальниками и главами города. Она не раз побеждала в областном конкурсе на звание "Лучший предприниматель" в своей сфере. Но не эти почетные регалии сделали ее популярной. Ее имидж удивительной женщины - в другом.

Алевтина Сыч притягивает к себе редкой доброжелательностью, подлинным радением о людях, приходящих к ней с просьбами. Она не только материально поддерживает - искренно участвует в судьбах, радостях и бедах. А потому многие просители становятся вскоре ее добрыми знакомыми, друзьями, а обделенные дети - благодарными подопечными и подшефными. Кому только ни помогла Аля Николаевна за годы своего предпринимательства: детскому дому "Теремок" (в организации дней именинника), клубу "Фронтовые подруги", ветеранским организациям (праздничными застольями и концертами), литературному объединению "Мартен", студии поэтов-инвалидов "Амариллис" (в проведении творческих вечеров). Одно время кормила безнадзорных детей, которых приводили к ней подвижники из организации "Надежда есть". Благотворительную помощь, многоплановую и непрестанную, она оказывает всегда с душой и волнением, часто сама решает организационные вопросы, оплачивает не только обеды, но и культурно-развлекательные программы. Переживает за каждое мероприятие, старается изо всех сил, чтобы гостям понравилось, чтобы они отдохнули и пообщались от души, радуясь не только застолью, но и доброму, сердечному приему. Сотни горожан, в том числе немалое количество детей, инвалидов, пожилых людей, признательны ей, благодарят в письмах в газеты, на радио и телевидение. Как человек, неравнодушный к искусству, любящий поэтическое слово, хорошую музыку, Алевтина Николаевна с особой охотой поддерживает творческие дарования. Ей, к примеру, очень близка поэзия члена Союза писателей России Юрия Тоскалева. Юрий Викторович потерял зрение в зрелую пору, но не утратил любви и интереса к жизни. Восхищаясь его умом, жизнелюбием, талантом, отзывчивый меценат участвовала в издании двух его книг, спонсировала презентации.

Аля Николаевна не тот человек, которого ценят как безотказного, нужного. Ее прежде всего любят. Не только в коллективе, не только друзья и коллеги, не только многочисленные просители, которым никогда не отказывает. Она дорогой, бесконечно любимый и уважаемый человек в своей семье. У нее два сына, шесть внуков. И на всех хватает заботы, душевного тепла, внимания. Оба сына участвуют в ее бизнесе, обе снохи трудятся в столовой. Так что семейные узы тесно переплетены с деловыми отношениями, а в ее кабинете то и дело можно увидеть домочадцев, игрушки, вещи и книги, не относящиеся к работе. Кабинет - продолжение ее дома, двухкомнатной "хрущевки" на первом этаже, небогато, но со вкусом обставленной и украшенной.

Два старших внука уже работают, два средних - учатся в школе. Младшие ходят в детский сад. И каждый у бабушки - самый любимый. Все они платят ей такой же привязанностью, любовью, участием в ее хлопотах. Старший, Вова, когда служил в армии, посылал своей "дорогой бабуле" очень трогательные письма, проникнутые такой нежностью, такой заботой и сопереживанием, что трудно поверить, что на такие "сантименты" способен современный молодой человек. Однако ничего удивительного в этом нет, если знать: внуки, как и в свое время оба сына, получили и получают правильное воспитание, основанное на непоказушной любви близких людей. Закономерно и то, что дети и внуки переняли лучшие качества Алевтины Николаевны, а снохи называют ее исключительно мамой. Но если взглянуть масштабно, рассудить по сути дела, то Аля Николаевна является мамой для многих и многих горожан, которым она дарит свою любовь, свое время, свои честно заработанные и не очень большие деньги. На кого не жалеет души и сердца. А это, как известно, дороже и важнее денег.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет