Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Авианосец" на берегу Миасса

07.06.2007
В Челябинске, на пересечении улиц Красной и Труда, фирма "Монолит" начинает строительство огромного офисного и торгово-развлекательного комплекса

Ирина ГУНДАРЕВА
Челябинск

Два года участок поистине "золотой" городской земли находился в замороженном состоянии. Когда проект уже был готов, мэрия запретила на этом месте строительство. Холдингу "Монолит" пришлось пойти по судам, чтобы отстоять свое. Многочисленные разбирательства привели к решению, устраивающему строителей. Городскую власть обязали выдать разрешение на возведение административно-торгового комплекса возле гостиницы "Малахит".

В Челябинске, на пересечении улиц Красной и Труда, фирма "Монолит" начинает строительство огромного офисного и торгово-развлекательного комплекса

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Два года участок поистине "золотой" городской земли находился в замороженном состоянии. Когда проект уже был готов, мэрия запретила на этом месте строительство. Холдингу "Монолит" пришлось пойти по судам, чтобы отстоять свое. Многочисленные разбирательства привели к решению, устраивающему строителей. Городскую власть обязали выдать разрешение на возведение административно-торгового комплекса возле гостиницы "Малахит". Однако чиновники мэрии, по утверждению юристов холдинга "Монолит", не торопились с исполнением судебного решения. Тогда "претворять в жизнь" закон отправились судебные приставы. Они заставили мэрию подписать разрешение на строительство на означенном участке.

Как только монолитовцы получили разрешение, они начали активнейшую подготовку к началу работ.

-- Сейчас восстанавливаем все договорные отношения с генподрядчиком, с поставщиками, - говорит генеральный директор холдинга Игорь Терновский. - Очень жаль, что потеряли два года. За это время мы бы уже построили здание. Но ничего, к 2009 году этот красавец будет готов. Он гораздо лучше офисного центра "Мизар", который тоже мы возвели.

Здание, которое внешне походит на крейсер-авианосец, будет 22-этажным, с автономной системой жизнеобеспечения, восемью скоростными лифтами. Площадь офисного, торгово-развлекательного комплекса - 45 тысяч квадратных метров. На таком пространстве разместится все: сеть ресторанов, баров, магазины, офисы, спортивные комплексы, детские игровые центры, конференц-залы и переговорные помещения. Для бизнесменов выстроят тренажерные залы, подземную и наземную парковки на 350 мест.

Само здание "напичкают" дорогостоящими системами кондиционирования, вентиляции, водоснабжения, охраны и доступа в помещения. В 22-этажном "авианосце" все планируется по высшему разряду, обещают построить даже две вертолетные площадки на крыше.

Застройщики уверяют, что такого объекта пока нет в Урало-Сибирском регионе. У здания меняются контуры, если смотреть с разных ракурсов. Два года назад это понравилось членам архитектурного совета, сотрудникам центра охраны памятников. Со стороны набережной оно напоминает корабль с рубкой, навевает определенное сходство с морским авианосцем и, по замыслу зодчих, соответствует речной тематике. Предварительная стоимость строительства - один миллиард рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет