Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги нашли дорогу

07.06.2007
Вчера после реконструкции открылся прямой путь из Златоуста в Кусу

Дорогу Куса-Златоуст закрыли на реконструкцию в 1997 году. Возникла масса проблем, прежде всего для садоводов, чьи товарищества расположены вдоль этой трассы. Владельцы участков, имеющие авто, нарушая запреты ГАИ, временами все же доезжали по разбитым колеям до своих дач, но изрядно калечили технику и выматывали нервы. "Безлошадным" попасть из Кусы в Златоуст стало еще сложнее. Междугородным автобусам изрытый участок пришлось объезжать по федеральной магистрали Челябинск-Уфа.

Вчера после реконструкции открылся прямой путь из Златоуста в Кусу

Дорогу Куса-Златоуст закрыли на реконструкцию в 1997 году. Возникла масса проблем, прежде всего для садоводов, чьи товарищества расположены вдоль этой трассы. Владельцы участков, имеющие авто, нарушая запреты ГАИ, временами все же доезжали по разбитым колеям до своих дач, но изрядно калечили технику и выматывали нервы. "Безлошадным" попасть из Кусы в Златоуст стало еще сложнее. Междугородным автобусам изрытый участок пришлось объезжать по федеральной магистрали Челябинск-Уфа. 50 лишних километров отразились на стоимости билетов и, соответственно, на количестве рейсов.

На первых порах трассу областного значения ремонтировал трест "Златоустметаллургстрой". В связи с его банкротством работы остановились. Лишь после того, как потоки жалоб наводнили властные структуры, из бюджета региона были выделены деньги на продолжение реконструкции. Кусинское ДРСУ выиграло конкурс подрядных организаций и доделало участки, брошенные златоустовскими строителями. При этом выполнялись и взрывные работы в скалах, из-за чего, возможно, не хватило тогда средств на завершение ремонта. Оставался участок длиною 1243 метра, за восстановление которого та же организация взялась лишь в ноябре прошлого года - после выделения дополнительных ресурсов, готовности проекта и проведения тендера.

Проект предусмотрел понижение уровня дороги, что усложнило ремонт, увеличив объемы земельных работ. Возникали конфликты со златоустовскими производственниками из-за нарушения съезда к заводам "Метапласт" и "Златмрамор", а также прилегающему к ним жилому сектору. Были споры и вокруг 210 метров дороги, финансировать ремонт которых обязали златоустовцев. Городские власти оплатили кусинским дорожникам работу на этом участке. Теперь все 24 километра дороги в полном порядке. Несмотря на дожди, сильно мешавшие строителям на завершающем этапе реконструкции, предварительно комиссия дала добро на эксплуатацию, в том числе проезд междугородных автобусов.

Руководства Златоустовского автовокзала и Кусинского АТП уже составили расписание, количество рейсов увеличится до 12. Автобусы начнут ходить с 9 июня.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет