Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "Чао-какао" скучно не бывает

07.06.2007

В ближайшую субботу встреча подписчиков "Челябинского рабочего" с журналистами редакции состоится (с 12 до 14 часов) в кофейне "ЧАО-КАКАО" - уникальном месте в тихом центре Челябинска, где все неповторимо: интерьер, меню, атмосфера, а главное, кофе, о качестве которого вы сразу же догадаетесь по божественному аромату свежесмолотых зерен, витающему в этих стенах. Хозяйка заведения Светлана Копиймульц (она же управляющая, бухгалтер, дизайнер, а в случае необходимости уборщица и дворник, не считающая зазорным поднять бумажку с пола или сколоть лед с тротуара) сама обожает кофе. Чтобы постигнуть его тайну, она посетила множество знаменитых кофеен Европы и в качестве образца выбрала итальянскую кофейню, исповедующую философию открытости,  дружелюбия и высокий стандарт сервиса, где технологичность органично сочетается ручным трудом бариста.
Впрочем, Светлана Юрьевна не скрывает, что многие детали интерьера позаимствованы ею и в других странах: стулья из Чехии, столики она заказала в Германии, диванные подушки привезла из Арабских Эмиратов, постеры Альфонса Мухи и люстры богемского стекла - из Чехии. В итоге получилось абсолютно нестандартное заведение с высоченными потолками, натуральной лепниной советских времен и множеством мелочей со всех стран мира, которые хочется рассматривать.

В ближайшую субботу встреча подписчиков "Челябинского рабочего" с журналистами редакции состоится (с 12 до 14 часов) в кофейне "ЧАО-КАКАО" - уникальном месте в тихом центре Челябинска, где все неповторимо: интерьер, меню, атмосфера, а главное, кофе, о качестве которого вы сразу же догадаетесь по божественному аромату свежесмолотых зерен, витающему в этих стенах. Хозяйка заведения Светлана Копиймульц (она же управляющая, бухгалтер, дизайнер, а в случае необходимости уборщица и дворник, не считающая зазорным поднять бумажку с пола или сколоть лед с тротуара) сама обожает кофе. Чтобы постигнуть его тайну, она посетила множество знаменитых кофеен Европы и в качестве образца выбрала итальянскую кофейню, исповедующую философию открытости, дружелюбия и высокий стандарт сервиса, где технологичность органично сочетается ручным трудом бариста.

Впрочем, Светлана Юрьевна не скрывает, что многие детали интерьера позаимствованы ею и в других странах: стулья из Чехии, столики она заказала в Германии, диванные подушки привезла из Арабских Эмиратов, постеры Альфонса Мухи и люстры богемского стекла - из Чехии. В итоге получилось абсолютно нестандартное заведение с высоченными потолками, натуральной лепниной советских времен и множеством мелочей со всех стран мира, которые хочется рассматривать. Вот кукольный уголок знаменитого фотографа и дизайнера Анны Гедес. Рядом старинный патефон с виниловыми пластинками, привезенный из Америки. Подробное описание видов гаданий на кофейной гуще, выписанное из старинного фолианта. Полка с книгами по искусству и справочной литературой - известно ведь, что интеллектуалов надо искать именно среди завсегдатаев кофеен.

-- "ЧАО-КАКАО" - заведение не столько для бизнеса, сколько для души, не имеющее ничего общего с сетевым форматом, - поясняет Светлана Юрьевна. - И люди, которые сюда приходят, сразу чувствуют, что здесь не так, как везде: у нас необычная и в то же время по-домашнему уютная обстановка, в меню свежая выпечка, кондитерские изделия, оригинальное мороженое, алкогольные напитки, салаты.

Но, конечно, самое главное, ради чего стоит зайти в "ЧАО-КАКАО", - это кофе "illy", которым С. Копиймульц намерена угостить подписчиков "Челябинского рабочего". Специалисты говорят, что если сравнивать кофейные сорта с линейкой автомобилей, то "illy" сопоставим с "Мерседесом". Гости расположенной напротив гостиницы "Славянка", видя над дверями "ЧАО-КАКАО" логотип "illy", заходят внутрь, удивляются и радуются встрече с любимым напитком: "А мы думали, что такие бренды продают только в Москве и Питере".

-- Торговая марка "illy" - одна из самых старых, - продолжает свой рассказ Светлана Юрьевна. - Она основана в Италии в 1933 году и представляет собой купаж из восьми сортов высокогорной арабики. Перед тем как попасть к потребителю, каждое зернышко проходит электронный контроль качества. В итоге в нем все безупречно - размер, обжарка, помол. Последнее слово за баристом, который готовит из него любой из двух десятков наименований кофе, которые присутствуют в меню. Это эспрессо, американо, капучино, кофе с корицей, мороженым, кофе по-восточному и т.д.

Кроме прекрасного кофе "ЧАО-КАКАО" гордится своим горячим шоколадом, который здесь подается с горячим же круассаном (между прочим, о степени классности заведения судят именно по качеству шоколада). Способна удивить любого гурмана и линейка чаев - черного, зеленого, фруктового. Когда С.Ю. Копиймульц открывает коробки с чаем, воздух начинает благоухать, как цветущий сад. Вот Morgentau, которому, по слухам, отдавал предпочтение Владимир Путин, когда работал в Германии. Вот MorningStar, в состав которого входят шиповник, мята, календула и голубая мальва. Можно заказать экзотический Jasmingold, Redfruit и еще множество других сортов. А можно отведать све-жевыжатые соки, ассортимент которых в "Чао-какао" широк как нигде. Причем каждый напиток носит название итальянской футбольной команды. "Скуадра Адзурро" - это сок апельсина и моркови, "Наполи" - смесь апельсина, лимона и грейпфрута, "Ювентус" - это манго, яблоки и малина, есть еще "Милан", Интер" и другие. Можно потягивать сок или кофе и думать об итальянском футболе. Или о чем-нибудь другом, не менее приятном и интересном. "ЧАО-КАКАО" - место, в котором никогда не скучно.

Лидия ПАНФИЛОВА

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 15, тел. 775-59-01.

Комментарии
Комментариев пока нет