Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

07.06.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За применение насилия в отношении представителя власти и за его публичное оскорбление Курчатовский районный суд приговорил челябинца Дамира Г., 1968 года рождения, к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год, со штрафом в 10000 рублей.
Как установлено в суде, 23 октября 2006 года около часа ночи четыре сотрудника ДПС находились при исполнении своих должностных обязанностей. На улице Захаренко инспектор ДПС жезлом попросил водителя автомашины Дамира Г. остановиться, однако тот проигнорировал приказ и продолжил движение.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За применение насилия в отношении представителя власти и за его публичное оскорбление Курчатовский районный суд приговорил челябинца Дамира Г., 1968 года рождения, к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год, со штрафом в 10000 рублей.

Как установлено в суде, 23 октября 2006 года около часа ночи четыре сотрудника ДПС находились при исполнении своих должностных обязанностей. На улице Захаренко инспектор ДПС жезлом попросил водителя автомашины Дамира Г. остановиться, однако тот проигнорировал приказ и продолжил движение. Инспектора начали преследование на служебном автомобиле. Заехав за угол дома, они заметили в свете фар, как Г. меняется местами с не установленным следствием мужчиной. Заметив, что Г. находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник милиции предложил ему пройти в служебный автомобиль. В машине Г. нанес сотруднику ДПС удар кулаком в глаз, а также стал нецензурно выражаться в адрес сотрудников ГИБДД.

С предъявленным в ходе судебного заседания обвинением Дамир Г. согласился и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел положительные характеристики Г., наличие у него постоянного места работы, отсутствие судимостей, раскаяние, а также мнение стороны обвинения, которая не настаивала на строгом наказании.

За хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, С., 1979 года рождения, приговорена Верхнеуфалейским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.

Работая бухгалтером-кассиром в Верхнеуфалейском представительстве одной частной компании, женщина за два месяца в конце 2006 года присвоила вверенные ей денежные средства, более 80 тысяч рублей. С. принимала от заемщиков платежи в счет погашения кредитов, возвращала им квитанции приходно-кассового ордера, а полученные денежные средства присваивала. Подсудимая с обвинением согласилась полностью, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел, что С. ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, начала возмещать причиненный ущерб.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет