Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

07.06.2007
Где жилье дорожает быстрее?

Ставки по ипотечному кредиту до конца года снизятся на 1 - 1,5 процента. Такой прогноз на вчерашней пресс-конференции озвучил управляющий Челябинским отделением Сбербанка России Алексей Александров. Сегодня ипотечная ставка в Сбербанке колеблется от 10,75 до 12 процентов. Кредит дается на срок до 30 лет, однако последний платеж заемщик должен сделать до достижения пенсионного возраста. Таким образом, совокупный доход семьи из трех человек, покупающей в Челябинске однокомнатную квартиру, должен составлять не менее 27 тысяч рублей.

Где жилье дорожает быстрее?

Ставки по ипотечному кредиту до конца года снизятся на 1 - 1,5 процента. Такой прогноз на вчерашней пресс-конференции озвучил управляющий Челябинским отделением Сбербанка России Алексей Александров. Сегодня ипотечная ставка в Сбербанке колеблется от 10,75 до 12 процентов. Кредит дается на срок до 30 лет, однако последний платеж заемщик должен сделать до достижения пенсионного возраста. Таким образом, совокупный доход семьи из трех человек, покупающей в Челябинске однокомнатную квартиру, должен составлять не менее 27 тысяч рублей. 17,5 тысячи - ежемесячный платеж. По три тысячи на человека в месяц должно оставаться на жизнь.

По словам директора ООО "Риэлт-Стройком" Елены Крикун, в Челябинске, в отличие от столицы, преждевременно ожидать снижения цен на вторичном рынке. Во-первых, темпы жилищного строительства в Москве всегда были выше уральских, во-вторых, москвичи, не в пример челябинцам, сегодня предпочитают жить на окраине и за городской чертой, а не в центре. Замминистра строительства и инфраструктуры области Георгий Шперлинг назвал города и территории, где жилье в ближайшее время будет активно строиться и дорожать: Сосновский район, Копейск, Южноуральск, Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Сатка.

Тем не менее число ипотечных кредитов каждый год увеличивается вдвое. Однако настоящий ипотечный бум, по оценке правительственных экспертов, начнется при ставке кредита 6-7 процентов годовых. Сбербанк России открывает новые площадки кредитования. Одна из них в апреле появилась в офисе компании "Стройком" на ул. Каслинской, 5. Челябинцы могут не только выбрать жилье, но и здесь же оформить кредит на его покупку.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет