Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если сильно любил бы, то простил бы ВСЕ!

08.06.2007
Звезда телесериалов, уроженец Челябинска Дмитрий Аверин считает себя романтиком в жизни и прагматиком в работе

Марина КУЗЬМИЧЕВА
Санкт-Петербург - Челябинск

Маменькин сынок Шеломчик из телесериала "Сонька Золотая ручка" полюбился зрителям с первых эпизодов. Этого обаятельного, милого и невезучего героя, брошенного юной женой, сыграл молодой актер Дима Аверин. Родом он из Челябинска, учился в гимназии N 26. Если Анастасию Микульчину, исполнительницу роли его сериальной супруги и авантюристки Софьи Блювштейн, выбрали из 75 претенденток, то Дмитрия режиссер и сценарист Виктор Мережко утвердил сразу, как только увидел в театре.
- Дима, учитывалось ли при подборе актеров внешнее сходство с прототипами?
- Конечно.

Звезда телесериалов, уроженец Челябинска Дмитрий Аверин считает себя романтиком в жизни и прагматиком в работе

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Санкт-Петербург - Челябинск

Маменькин сынок Шеломчик из телесериала "Сонька Золотая ручка" полюбился зрителям с первых эпизодов. Этого обаятельного, милого и невезучего героя, брошенного юной женой, сыграл молодой актер Дима Аверин. Родом он из Челябинска, учился в гимназии N 26. Если Анастасию Микульчину, исполнительницу роли его сериальной супруги и авантюристки Софьи Блювштейн, выбрали из 75 претенденток, то Дмитрия режиссер и сценарист Виктор Мережко утвердил сразу, как только увидел в театре.

-- Дима, учитывалось ли при подборе актеров внешнее сходство с прототипами?

-- Конечно. Анастасия Микульчина очень похожа на настоящую Соньку. Исключением стал только мой Шеломчик. Мережко изменил сценарий. Из упитанного, низкорослого юноши Шелом Школьник превратился в долговязого худышку.

-- Чем вам запомнилась работа в этом сериале?

-- Съемки проходили в Одессе, в разгар лета, поэтому мы там здорово отдохнули. У меня были прекрасные партнеры-актеры, настоящие профессионалы. Общение с ними мне больше всего запомнилось.

-- Какие чувства вы испытывали к своему герою?

-- Шелом Школьник - очень трогательный, ранимый персонаж. В жизни я не совсем такой, поэтому играть его мне было очень интересно.

-- С актрисой, сыгравшей главную героиню сериала, в жизни вы знакомы?

-- С Микульчиной мы учились вместе в театральной академии на параллельных курсах, но работать вместе до съемок "Соньки" нам не приходилось. Настя очень хороший, точный и чуткий партнер. Мы подружились.

-- По фильму Соня бросает Шеломчика. В реальной жизни вы смогли бы простить женщину, предавшую вас?

-- Если сильно любил бы, простил бы ВСЕ. И измену, и предательство.

-- Ваш Шеломчик - маменькин сынок. А каким, на ваш взгляд, должен быть мужчина, чтобы пользоваться популярностью у противоположного пола?

-- Прежде всего честным, принципиальным и заботливым.

Феллиниевский типаж

-- Кинокарьерой небось вы грезили с детства?

-- Не скажу, что мечтал о ней с юных лет, но выступать на публике хотел всегда. Дома я устраивал спектакли для членов семьи и приятелей, и когда после окончания школы встал вопрос о выборе профессии, для меня он был очевиден. Родители поддержали.

-- В каком возрасте состоялся ваш дебют на сцене?

-- Впервые я вышел на сцену еще в школе. Если говорить про театральный дебют, то он состоялся в театре "Буфф", при котором я сейчас учусь.

-- Школьные годы, безусловно, чудесные. Однако есть такое выражение "Школа точит камни и губит алмазы". Согласны с ним?

-- Абсолютно согласен. Правда, моя школа - это исключение. В челябинской гимназии N 26, где я получал среднее образование, работало много замечательных педагогов. Они вложили в меня немало знаний и навыков, пригодившихся мне в нынешней жизни. Школа была неординарная. Ее руководитель Виталия Григорьевна Калашникова смогла создать уникальный творческий климат. Многие выпускники продолжили свою деятельность именно в сфере искусства.

-- Почему вы решили учиться в Питере, а не в Москве, к примеру?

-- Когда я определился, что стану артистом, мне сразу сказали: "Надо ехать в Москву!" Но я испугался бешеного ритма Первопрестольной и купил билет в Петербург, о чем нисколько не жалею. Я учусь в знаменитой театральной академии на Моховой, у превосходного мастера Исаака Романовича Штокбанта, который один из немногих в стране воспитывает синтетических артистов. Его подопечные могут работать как на эстраде, так и в драматическом театре.

-- Ваш курс, должно быть, состоит сплошь из талантливых ребят?

-- Наш курс учится при Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре "Буфф". Он имеет две площадки: как для драматических спектаклей, так для кабаре и эстрадных шоу-программ. С первого курса мы имели возможность играть полноценные спектакли на зрителя. Случай уникальный, так как студентов других курсов выпускают на сцену только после окончания вуза. В театре у меня несколько ролей: кардинал Мазарини в спектакле "Молодость Людовика XIV" по пьесе Александра Дюма, Мартовский заяц в мюзикле "Алиса в стране чудес", Утешительный в спектакле "Игроки" по Гоголю. Также я веду эстрадное шоу на малой сцене театра. В общем, профессия не дает скучать.

-- Кинорежиссеры часто предлагают вам интересные роли?

-- Достаточно часто. Мою внешность они находят необычной, называют ее "феллиниевский типаж", поэтому и роли получаю характерные. Но зачастую приходится от них отказываться, так как учеба и работа в театре отнимают много времени и сил.

-- Кого мечтаете сыграть в большом кино?

-- Мои любимые персонажи - Мефистофель, Хлестаков и Шут из "Короля Лира". Сыграть их мне еще не доводилось, но я уверен, что все впереди.

-- В каких работах зрители смогут увидеть вас в ближайшие месяцы?

-- Летом начнется показ сериала "Сыск Его Величества". В заключительной серии я сыграл авиаконструктора. Сейчас занят в съемках картины "Спайдер". Там у меня очень забавная роль французского переводчика. В сериале "Золото Шлимана", который в настоящее время только запускается, я сыграю итальянца-археолога. В театре скоро выйдет новое музыкальное шоу, где я танцую и пою, а осенью спектакль с моим участием "В поисках отца" по Эжену Скрибу. Что любопытно, в кино я играю положительных персонажей, а на театральных подмостках, наоборот, отрицательных.

Путешествующий романтик

-- Сколько вам было, когда вы перебрались в Питер? Свое профессиональное будущее связываете с этим городом или планируете после учебы вернуться в родной Челябинск?

-- В Петербург я приехал в семнадцать лет. Далеко в будущее не заглядываю. Пока у меня много работы в городе на Неве и в Москве. Главное для артиста - быть нужным. Если я буду востребован в Челябинске, то продолжу актерскую деятельность на малой родине.

-- По натуре вы романтик или прагматик?

-- В жизни я романтик, а в работе, напротив, прагматик.

-- Как вы проводите досуг, чем увлекаетесь?

-- Если выдается выходной, встречаюсь с друзьями или отправляюсь на природу, чтобы набраться сил. Я обожаю путешествовать.

-- Ваше отношение к отечественной киноиндустрии?

-- Думаю, что скоро наша кинопродукция сможет составить конкуренцию западной. Приходят молодые, талантливые режиссеры, которым есть что сказать и показать. Уверен: в течение пяти-шести лет наш кинематограф поднимется на совершенно новый уровень.

-- Если бы вы были маститым режиссером, о чем сняли свой фильм-бомбу?

-- Экранизировал бы "Божественную комедию" Данте. Этого еще никто не делал. Но идея слишком дерзкая. Не думаю, что ей суждено воплотиться в жизнь.

-- Есть то, чего вы не любите в своей профессии?

-- У большинства артистов в нашей стране очень маленькая зарплата. Не понимаю, почему учителям и врачам зарплату поднимают, а актерам нет. Артисты - умнейшие, одаренные Богом люди, но вынуждены жить в нищете. В кино и сериалах снимают в основном московских и питерских актеров, да и то не всех, а Россия ведь богата талантами. Вместо того чтобы творить и заниматься искусством, эти люди по ночам работают в дымных кабаках, развлекают пьяную публику, чтобы заработать на кусок хлеба для своей семьи. С выражением "художник должен быть голодным" я категорически не согласен.

-- Что является для вас в актерстве залогом удачи?

-- Нужно хорошо знать свою роль и режиссерский рисунок, отдавать всю душу без остатка и не жалеть себя на сцене, тогда успех будет обеспечен.

-- Какое у вас любимое блюдо?

-- Обожаю итальянскую кухню. Пиццу, пасту и морепродукты.

-- Как подбираете одежду, какой стиль предпочитаете?

-- Я поклонник пиджаков и необычных галстуков.

-- Многие актеры охотно участвуют в развлекательных проектах разных телеканалов. В какой программе или шоу вы хотели бы принять участие?

-- В "Последнем герое". Не раздумывая, поехал бы со съемочной группой хоть на край света. Всегда мечтал оказаться на каком-нибудь острове.

Дмитрий Аверин родился 25 июня 1985 года в Челябинске в семье инженера. Студент 4-го курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Киноработы: художественный фильм "Полумгла". Сериалы: "Улицы разбитых фонарей", "Секретные поручения", "Притворщики", "Сонька Золотая ручка". Театральные работы: "Молодость Людовика XIV", "Ананасы в шампанском", "Яблоки на снегу", "Алиса в стране чудес", "Проданный смех", "Игроки". Увлечения: путешествия. Играет на домре и электрооргане. Не женат.

Комментарии
Комментариев пока нет