Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диана, Евгения, дети и кот

08.06.2007
Обвенчанная московским раввином челябинская пара с нетрадиционной сексуальной ориентацией живет счастливо, но с оглядкой

Ирина ГУНДАРЕВА
Челябинск

Венчание
Оно проходило в шикарном ресторане, при немалом скоплении родных, друзей и коллег. Блондинка Диана в умопомрачительно декольтированном вечернем платье выглядела как голливудская суперстар, шатенка Евгения в дорогом брючном костюме, на лице идеально выписанный макияж, прическа - волосок к волоску. На свадебных фотографиях остались блаженно-счастливые улыбки этой пары. Раввин Алексей задавал им вопрос за вопросом: "Согласны ли вы?" и так далее. Девчонки дружно отвечали "да".

Обвенчанная московским раввином челябинская пара с нетрадиционной сексуальной ориентацией живет счастливо, но с оглядкой

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Венчание

Оно проходило в шикарном ресторане, при немалом скоплении родных, друзей и коллег. Блондинка Диана в умопомрачительно декольтированном вечернем платье выглядела как голливудская суперстар, шатенка Евгения в дорогом брючном костюме, на лице идеально выписанный макияж, прическа - волосок к волоску. На свадебных фотографиях остались блаженно-счастливые улыбки этой пары. Раввин Алексей задавал им вопрос за вопросом: "Согласны ли вы?" и так далее. Девчонки дружно отвечали "да". Лишь на последний вопрос: "Не имеет ли кто-либо из присутствующих возражений против заключаемого союза?" последовало не менее дружное "нет" друзей и близких.

Веселая была свадьба. Раввин смеялся до слез и нарочито отворачивался, когда девушки целовались.

Только на третий год совместного проживания они решили, что заслужили такой праздник. Но не так-то просто оказалось его организовать.

-- Мы такие же, как все, - пылко рассказывает Диана, - тоже хотим иметь счастливую крепкую семью. Ну почему у нас считается нормальным, когда мужик пьет, гуляет, семью не содержит, а если вместе живут две женщины и воспитывают детей, это ненормально? Захотели мы обвенчаться или зарегистрировать брак, так не тут-то было. В какой бы ЗАГС или церковь я ни позвонила, везде ответ был приблизительно таким: девушка, вам лечиться надо. Если бы не раввин Алексей, хороший знакомый Евгении, был у нас в Челябинске проездом, мы бы, наверное, никогда не поженились. На полном серьезе думали уже ехать в Голландию, чтобы там зарегистрировать брак.

Или еще такой аргумент нам выставляют: вы подаете дурной пример детям. Да побойтесь бога, наши девочки, им по одиннадцать лет, уже заглядываются на мальчиков. Эта сущность не зависит от среды, хотя, конечно, не спорю, целенаправленным воспитанием как в фильме Альмодовара, можно добиться нетрадиционной сексуальной традиции.

Глядя на них, понимаешь: счастливая пара. Не лесбиянок, они почему-то не любят это слово, а пара девушек, живущих вместе. Так они предпочитают называть себя. Квартира с евроремонтом, сверкающая от чистоты, как стопка свежевымытых тарелок, джип у подъезда, любимые дети с любимым котом. Кот, кстати, единственный мужчина в этом бабьем царстве. Вышколен и дисциплинирован, как никто. Когда мы после встречи уже собирались уходить, хозяйкам надо было ехать к бабушке, мне - домой, Диана погрозила коту пальцем: по столу не смей лазать!

-- Разве он понимает?! - изумилась я.

-- Еще как понимает, - ответила Диана.

Вот о таком родном очаге, где тебя любят и ждут после работы с горячим ужином и дрессированным котом, мечтают многие. Но не у всех получается его создать.

Они создали и счастливы, все у них есть, но не хватает социального статуса, уверенности в том, что общество примет их, не отвергнет, не вывернет наизнанку. Потому и нужны этой паре регистрация, венчание.

Фэмы и бучики

-- Надоедает все время шкериться - переходит на сленг Диана. - Устаешь от этого. Когда меня второй раз выгнали с работы только из-за того, что лесбиянка, очередному работодателю прямо заявила: я вот такая-то, если претензий по этому вопросу нет - буду у вас работать. Если есть - сейчас же поворачиваюсь и ухожу.

Коллеги знают о нетрадиционной ориентации обеих. Евгения руководит одним частным предприятием, Диана - в пиар-агентстве. И все равно пара боится широкой огласки. Встретиться со мной согласились при условии, что изменю имена, не стану называть конкретные предприятия, закрою глаза на фото. Наше общество по-прежнему жестоко к таким людям. Когда тебе два раза подряд говорят, что ты хороший специалист, претензий по работе нет, но ты уволена, поневоле задумаешься, как же так встроиться в эту систему, чтобы выжить.

-- Хотя таких, как мы, - говорит Евгения, - не так уж мало. Одних наших знакомых пар пять наберется, живут вместе и постоянно пытаются это скрывать. Иначе сталкиваются с непониманием и враждебностью.

Вообще по жизни лесбиянки подразделяются еще на несколько видов и подвидов, рассказали мне в этой нетрадиционной семье. Фэмы - это дамы, чем-то похожие на мужчин, носят женскую одежду, макияж, не отрицают в себе ничего от "слабого пола", но решения порой принимают по-мужски, логично, твердо, безапелляционно. Бучики носят все мужское, никогда не красятся, мужская линия поведения внешне, но внутри тоже не отказываются от своего женского "я". Клавы - типичные девочки, красивые, сексапильные, по каким-то причинам отказавшиеся от секса с мужчинами или не принявшие его в силу отрицательного опыта. Четвертый тип - так называемые передельщики, те, кто делает пластические операции по смене пола и у которых "крыша едет". Диана с Евгенией - типичный союз клавы с фэмом. Такие, если все сложится удачно, просто обречены на успех. А вот бучики вместе быть не могут, несовместимы, как два медведя в одной берлоге.

Привет, малыш!

У Евгении в союзе доминирующая роль. Характер, поступки, логика, чувство ответственности, умение принимать молниеносные решения, даже работа и навороченный автомобиль - все, как у настоящего мужика. Знает, как надо зарабатывать, и умеет это делать. Купила квартиру в новостройке, евроремонт сделала по настоянию подруги, обставила ее мебелью по полной программе.

Диана никогда ничего не предпринимает, не посоветовавшись предварительно с ней. Она гибкая, уступчивая, мягкая и нежная, как настоящая женщина. Свою внешность Евгения безоговорочно доверяет только Диане. Сюда входят стрижка, визаж, консультации и совместные покупки одежды. В чужие руки сексапильная блондинка, стилист-имиджмейкер одного влиятельного политика, отдать ее никак не соглашается.

Обе до 30 лет сходили замуж. Диана успела даже два раза - второй супруг до сих пор названивает с просьбами вернуться, и обеим жизнь с мужчинами не понравилась.

-- Маменькин сынок, - беззлобно и легко вешает на своего бывшего ярлык Евгения. - Что с него возьмешь? Меня с ним на два года только и хватило. Зато дочь теперь растет - нет худа без добра. Мы полноценная семья с детьми, а среди лесбиянок это редкость.

У Дианы второй муж все время был в командировках, секс случался по великим праздникам, тогда-то она и ушла первый раз к женщине. В городе Реж это было, под Свердловском, в лихие 90-е. Нечаянно ее нашла и вначале даже не поверила: неужели такая же, как я? Свою необычную сущность она всегда осознавала, но возможности ее проверить не было.

В первом классе влюбилась в девочку. Потом подростком - в подругу гораздо старше себя. Та взаимностью не отвечала. Так и зачахла эта безответная любовь. Но все дальнейшее время, когда жила с мужчинами, мечтала о женщине. Может, потому оба брака и были такими неудачными.

-- Себя не обманешь, - говорит Диана, - если тянет к женщине, так и будет. Так зачем насиловать свое естество? Мы сразу все о себе поняли на каком-то интуитивном, подсознательном уровне. Она говорит: "Пойдем, я тебе массаж сделаю". Новенькая она у нас была, только пришла в салон массажисткой. Она мне спину разминает, а я ей бряк с ходу: "А я девочек люблю". Она помолчала и говорит: "Я тоже".

Эта массажистка, так получилось, и познакомила Диану с Евгенией.

У нетрадиционных все происходит так же, как у обычных людей. Могут сойтись характерами, жить счастливо и долго, по 10 и 15 лет. А могут всю жизнь искать свою пару. Диана жила в Первоуральске с Павлиной, такое экзотическое имя было у массажистки. Подруги подолгу гостили друг у друга, и обе были в поиске своих настоящих половинок. Павлина какими-то неведомыми путями вышла на Евгению из Челябинска, разыскала ее телефон. Первый же разговор - как да что, ты одна? Нет, с девушкой.

-- Дай-ка ее мне! - тут же оживилась Евгения.

Успела сказать в трубку: "Привет, малыш!", услышала ее нежно-сексуальный тембр и тут же, говорит, поняла: это мое, никому не отдам. Влюбилась в голос, даже не представляя, как выглядит ее избранница. Помчалась на следующие же сутки в Реж, и через два дня они решили жить вместе.

Первый опыт

Обретение своего "я" у обеих проходило непросто. Девушки пытались насиловать себя, подчинить общественным установкам и общепринятой морали. И у обеих этот опыт вызвал горькое разочарование, обиду, опустошение. Они были глубоко несчастны. Трудно признать, что ты не такая, как все, и тебе необходимо другое. Порой ты споришь сама с собой. У Евгении первый взрослый опыт сексуального общения с женщиной случился только в 26 лет.

-- Я знаю, как надо меня ласкать, - рассказывает Евгения. - И она знает. Совпадение стопроцентное. Мужчина же думает только о себе. Так зачем мне быть орудием его самоудовлетворения? Я ведь, как и он, хочу ласки и тепла, я хочу жить здесь и сейчас и чувствовать все по полной.

Диана тоже рано поняла все о себе, но шанс познать лесбийскую любовь представился ей только после двух браков с мужчинами. Сейчас им по 33, и они наконец-то по-настоящему счастливы. Мы, говорят, отдали свой долг обществу, родили детей, сходили замуж, можно нам теперь побыть счастливыми для себя?

Сегодня Евгения и Диана все свободное время проводят только вместе. Ездят отдыхать на Увильды, Тургояк, балуют друг друга подарками и знаками внимания, как в обычной семье. В последний раз на день рождения Евгении подруга подарила ей дорогие часы известной дизайнерской марки.

Когда речь заходит о знаменитых лесбиянках, все сразу вспоминают о Сапфо и Марлен Дитрих. Из современниц - о Джоди Фостер и Мартине Навратиловой. Некоторые находят союз женщины с женщиной неполноценным. Однако как минимум 10 процентов всех женщин имели в своей жизни лесбийский опыт.

Помимо фэмов, бучиков, клав и передельщиков в лесбийской среде есть еще другие редкие подразделения. Это дайк - самый сложноорганизованный тип лесбиянки. Трудно уследить, когда они ходят в кружевном белье, а когда предпочитают семейные трусы до колен. Дурацкий парень - разновидность бучиков, с тем отличием, что юны и менее упитанны. Славянки - крайне редкий вид, это лесбийские хранительницы народного эпоса и традиций. Их отличают яркая внешность, длинные волосы и речь, пересыпанная тематическими, то есть на тему лесби, шутками и прибаутками. Звезда любого вечера и тусовки, большая любительница кого-либо "опустить".

Комментарии
Комментариев пока нет