Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блюда из спаржи

08.06.2007

Спаржа - еще один овощ, который можно найти в магазинах в начале лета. Она бывает белая (не попавшая под солнечные лучи), зеленая и фиолетовая. Если раньше ценились только белые побеги, то сегодня цветной спарже тоже есть место в ресторанных меню. Она обладает более выраженным вкусом, выше содержание сахара.
Спаржа во фритюре
Вам понадобятся: спаржа - 450 г, семена кунжута - 1 ст.

Спаржа - еще один овощ, который можно найти в магазинах в начале лета. Она бывает белая (не попавшая под солнечные лучи), зеленая и фиолетовая. Если раньше ценились только белые побеги, то сегодня цветной спарже тоже есть место в ресторанных меню. Она обладает более выраженным вкусом, выше содержание сахара.

Спаржа во фритюре

Вам понадобятся: спаржа - 450 г, семена кунжута - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л.

Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки величиной 2-3 см. На среднем огне обжарьте семена кунжута в сковороде, часто встряхивая сковороду в течение 5 минут, пока семена не станут душистыми и не приобретут светло-золотистую окраску. Снимите с огня. В той же сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите спаржу, посыпьте солью и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут, пока спаржа не станет мягко хрустящей. Перед подачей на стол посыпьте семенами кунжута.

Зеленый салат-коктейль

Вам понадобятся: спаржа - 150 г, креветки - 20 штук, шампиньоны - 100 г, салат кочанный - 1 шт., майонез - 50 г, сахар, соль, перец, сок 1/2 лимона.

Креветки очистите, удалите внутренности, вымойте и дайте воде стечь. Шампиньоны почистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок смешайте с солью, перцем, сахаром и майонезом. Кочанный салат разделите на листья, вымойте, нашинкуйте соломкой. Креветки, спаржу и нашинкованный салат соедините с соусом и смешайте с шампиньонами. Коктейль подается на стол в порционных вазочках, украшенный долькой лимона и креветкой.

Комментарии
Комментариев пока нет