Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еще одна автостоянка

08.06.2007

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Жильцы дома N 2 на Южном бульваре (9-этажный, 12 подъездов) возмущены до предела. За нашим домом - три автостоянки, одна из них существует больше десяти лет и находится от дома на расстоянии 50 м, здесь ночью стоит около 200 автомашин. Зимой при их разогреве весь смрад сквозь окна идет в квартиры, а летом в жаркое время при открытых окнах просыпаемся от шума сработавшей сигнализации и от лая сторожевых собак. И вот сейчас втирается еще одна автостоянка в 20 метрах от дома, протяженность ее 140 м, т.е.

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Жильцы дома N 2 на Южном бульваре (9-этажный, 12 подъездов) возмущены до предела. За нашим домом - три автостоянки, одна из них существует больше десяти лет и находится от дома на расстоянии 50 м, здесь ночью стоит около 200 автомашин. Зимой при их разогреве весь смрад сквозь окна идет в квартиры, а летом в жаркое время при открытых окнах просыпаемся от шума сработавшей сигнализации и от лая сторожевых собак. И вот сейчас втирается еще одна автостоянка в 20 метрах от дома, протяженность ее 140 м, т.е. она охватит площадь от 5-го до 12-го подъезда. Будут страдать уже 288 квартир.

Ко всему прочему среди стоянок началось строительство торгового комплекса "Молния". Возводится он на болоте, которое образовалось лет 15 назад, заросло камышами. Возле него срубили 15 тополей. Эти деревья являются очистителями воздуха. Понятно, что на данной территории плывучие грунты и высоко залегают грунтовые воды. Как только построят комплекс, грунтовые воды начнут искать выход. Склон идет в сторону нашего дома. Вот тогда зальет подвалы вместе с дорогим оборудованием и потекут речки по асфальтам. Ремонтировать дом по новому законодательству придется нам, жильцам этого дома. Нам бы хотелось знать, есть ли разрешение такой службы, где знают характеристику грунтов.

Чиновники нашей администрации, подойдите, пожалуйста, к нашему дому! Всего-то от вас 15 минут ходьбы.

Начиная с 15 мая были разосланы письма в Ленинскую администрацию, городскую администрацию на имя С.В. Давыдова, в управление имуществом и земельными отношениями С.Н. Мануйлову. Ответ от последнего пришел уже через 5 дней, он подтверждает, что эта стоянка несанкционированная. Остальные молчат.

А вот О.А. Мангалеева из прокуратуры Ленинского района знает, что стоянка несанкционированная. Но у нее нет людей, которые бы сделали замеры у нашего дома. Но зачем это надо делать, если СНиПы нарушены?

Вот так радеют чиновники за простого серенького обывателя. Но, господа, вы не учли, что в нашем доме живут адвокаты, судьи, инженеры. Мы этого так не оставим, не злите народ! Кто остановит эту вакханалию? Неужели идти в суд?

Эльвира ГРЕЧИШНИКОВА по поручению жильцов дома N 2 на Южном бульваре (всего собрана 191 подпись)

Комментарии
Комментариев пока нет