Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы волосы блестели

08.06.2007
Народные рецепты сохранения красивой и здоровой шевелюры

Статистика утверждает, что здоровый человек теряет 80-100 волос в день. Однако есть масса причин, которые быстрее приводят к старению кожи головы и лица. Это в первую очередь воздействие холода, ветра, жары и прямого попадания солнечных лучей. Большой вред наносит волосам хождение без головного убора в холодное время года, это ведет к ослаблению волос.
Наносят вред также тугие прически, постоянные завивки, химическое окрашивание, нерегулярное и редкое мытье головы.

Народные рецепты сохранения красивой и здоровой шевелюры

Статистика утверждает, что здоровый человек теряет 80-100 волос в день. Однако есть масса причин, которые быстрее приводят к старению кожи головы и лица. Это в первую очередь воздействие холода, ветра, жары и прямого попадания солнечных лучей. Большой вред наносит волосам хождение без головного убора в холодное время года, это ведет к ослаблению волос.

Наносят вред также тугие прически, постоянные завивки, химическое окрашивание, нерегулярное и редкое мытье головы. Например, при редком мытье головы происходит разложение жира и пота, усиленное размножение бактерий, нарушается питание кожи и волос. Считается, что голову нужно мыть не реже трех раз в неделю даже обладателям сухой шевелюры. В жаркое время года или после физической работы водные процедуры надо проводить даже чаще.

Есть, к счастью, и масса народных рецептов, которые помогут вам сохранить здоровую и красивую прическу. Приведу лишь некоторые из них.

1-2 раза в неделю волосы густо смазывайте простоквашей (или другим кисломолочным продуктом), постепенно втирая ее по всей поверхности головы. Затем примерно на полчаса наденьте на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый мешок. Через 30 минут простоквашу надо смыть теплой водой. Чтобы голова не пахла кефиром, полощите как можно тщательнее.

Есть и более "ароматные" рецепты. Например, полезно втирать в волосы сок или кашицу из толченого чеснока или лука 1-2 раза в неделю. Можно также выжать сок свежих корней хрена и смазывать им поврежденные участки 3 раза в неделю (с интервалом в 2 дня). Полезно обрабатывать кожу головы облепиховым маслом 2-3 раза в неделю.

Кроме того, народные целители советуют промывать голову настоем и отваром шишек хмеля (1 ст. ложку шишек растворить в стакане кипятка, настоять одну ночь в термосе). Есть чуть более сложное средство: поровну смешать траву чабреца, кору ивы и кору дуба. 4 столовые ложки сбора в литре воды следует кипятить 15-20 минут, а затем полученный раствор втирать в поверхность кожи головы 3-4 раза в неделю.

А вот, пожалуй, самый сложный сбор. Измельчите 1 долю семян льна, 4 доли цветков ромашки и 1 долю почек березы. 2 ст. ложки смеси растворите в полулитре воды и кипятите раствор на медленном огне в течение 10 минут. Затем следует вымыть волосы, нанести на них теплый процеженный отвар и тщательно втереть его в кожу головы. Наденьте резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет на 25-30 минут, а затем высушите волосы, не промывая их. Повторять процедуру надо 2-3 раза в неделю.

Эффект от вышеперечисленных средств наступает, как правило, уже через 4-6 недель применения, однако, чтобы добиться действительно стойкого эффекта, мыть и ухаживать за головой с помощью трав надо не менее полугода.

Клавдия АВЕРИНА,

трихолог

Комментарии
Комментариев пока нет